• goldfond1

Елена Касич. Красивым должен стремиться быть каждый

Пост обновлен июль 28

Любой большой успех начинается с мечты. Сеть салонов «Академия красоты» начиналась с детской мечты Елены Ивановны Касич стать парикмахером. Но не простым, а немного волшебником. И сейчас можно сказать, что мечта сбылась.

Сначала Елена Касич, как и многие её коллеги работала на обычном предприятии бытового обслуживания в Петровском районе Ставропольского края. А когда в лихие 90-е годы прошлого столетия с работой стало трудно, решила идти своим путем. И зарегистрировалась индивидуальным предпринимателем. Вот тогда в полной мере и раскрылись её таланты и как профессионала, и как организатора.


Стричь, красить, завивать, поднимать женщинам настроение классными прическами – это замечательно, и поток желающих не уменьшался. Но мечта вышла на совершенно иной уровень – а что если создать в родном районе сеть салонов и сделать красоту доступной для всех желающих? И Елене Ивановне удалось воплотить мечту в жизнь.


22 апреля 1999 года в районном центре Светлоград Елена Ивановна Касич открыла салон-парикмахерскую «Елена», а через полтора года еще одну небольшую парикмахерскую на окраине города. Потом в течение нескольких лет появились салоны-парикмахерские «Персона», «Черемушки», «Мир красоты», «Елена+» и «Елена Профи». А затем и салон «Елена» в селе Благодатное. Вершиной всей этой работы стало открытие «Академии красоты Елены Касич», по сути обеспечившей обслуживание клиентов на самом высоком уровне, раньше доступном только жителям крупных городов. Именно «Академия» с ей отличным уровнем мастерства и сервиса принесла Елене Ивановне диплом и золотой кубок комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Её имя занесено в Энциклопедию «Лучшие люди России».


Но и это еще не все. С 2008 года функционирует открытый Еленой Ивановной Касич, обладателем сертификатов тренера и судьи секции парикмахерского искусства, учебный центр по подготовке парикмахеров, мастеров по маникюру, педикюру, наращиванию ногтей. Срок обучения от трех месяцев до полугода, есть даже договор с районным центром занятости, который направляет на учебу тех, кто хотел бы получить новую специальность, престижную и конкурентоспособную на рынке труда.


Выпускники центра, получившего бессрочную лицензию министерства образования края, востребованы не только по всему Ставрополью, они успешно трудятся во многих городах страны, включая Москву и Санкт-Петербург, и делом доказывают эффективность полученных в Академии знаний и профессиональных навыков.


Стоит ли говорить, что Елена Ивановна пользуется большим авторитетом среди земляков и уважением власти. Еще бы, она очень многое сделала для того, чтобы красота и самые передовые технологии парикмахерского искусства стали доступны людям. Потому, что красивым должен стремиться быть каждым и красоте покорны все возрасты.


Высокое мастерство Елены Ивановны Касич заслужило признание коллег по бизнесу. На конгрессе фонда регионального развития «Перспектива» в Петербурге, куда Елену Касич пригласили как успешного предпринимателя, одного из лучших в Ставропольском крае в сфере бытового обслуживания, она была удостоена золотого знака постоянного ношения Gold Fond с бриллиантовым вкраплением.


Вместе с предпринимательницей помогает создавать красоту и хорошее настроение землякам её семья: супруг Иван Иванович, на плечи которого легла вся финансовая отчетность, сын Руслан – менеджер, дочь – врач-косметолог, руководящая студией аппаратной косметологии, зять Сергей, возглавляющий студию профессиональной заточки, мастер по удалению татуировок. Свой вклад вносят и внуки Тимофей и Алиса – рекламные модели. Так что есть на кого опереться и с кем с уверенностью смотреть в будущее.

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка