• goldfond1

Елена Зайцева. Люди нуждаются в дополнительном образовании

Дело, над которым трудится Елена Геннадьевна Зайцева, требует не только знаний, но предпринимательской отваги. Потому что работать в сфере дополнительного образования для взрослых в нашей стране очень важно и перспективно, но и неимоверно сложно.


Прежде чем основать в 2012-м году Учебный центр «Регион-образованиЕ» горный инженер Елена Зайцева проработала пять лет на разрезе Колмагоровский (Караканский), а потом перешла преподавать в Беловский энергостроительный техникум, где в то время там только начинали подготовку по горным специальностям. Получила второе высшее – менеджерское, преподавала в Беловском филиале КузГТУ. Двадцать лет в образовании - огромный опыт педагогической и административной работы – вот что помогло в организации собственного бизнеса. До сих пор к ней приходят её бывшие студенты с благодарностью за полученные знания.

За несколько прошедших со дня начала работы лет УЦ «Регион-образованиЕ» не просто выстоял в бурных водах отечественного рынка, но приобрел авторитет, который позволяет ему с оптимизмом смотреть в будущее. Умелое руководство директора и собственника в одном лице Елены Зайцевой и её единомышленников, каковыми являются все шестнадцать членов небольшого, но сплоченного коллектива, дали центру возможность занять достойное место в рейтинге учреждений, реализующих образовательные программы дополнительного профессионального образования взрослых. Труд Елены Геннадьевны и её центра оценён на региональном и общероссийском уровне: медаль Администрации Кемеровской области «За веру и добро», благодарственное письмо Департамента труда и занятости населения Кемеровской области, Лауреат главной национальной премии «Предприятие года-2015» от ФСРП, медаль «За развитие сферы социальных услуг» от Фонда регионального развития «Перспектива» г. Екатеринбург.

Достижения признаны и профессиональным сообществом: с 2012 года УЦ «Регион-образованиЕ» является членом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», с 2012 г - членом Некоммерческого партнерства «Национальное объединение организаций в области безопасности и охраны труда». Благодаря менеджерскому таланту Елены Геннадьевны, её заряженности на качество работы, центру ежегодно удается проводить обучение более 3 000 человек. «Регион-образованиЕ» реализует около 100 программ дополнительного профессионального образования в различных сферах деятельности: добыча полезных ископаемых, производство и распределение электроэнергии, транспорт, строительство, менеджмент. Учебный центр активно участвует в региональных социальных проектах. Оказывает финансовую помощь детскому социальному центру при Троицком храме. При участии УЦ «Регион-образованиЕ» всем миром была введена в эксплуатацию церковь Святого Луки в городе Белово Кемеровской области, а сейчас ведутся работы по расширению инфраструктуры прихода.

Но даже при таких убедительных показателях Елена Зайцева не успокаивается на достигнутом и ищет новые направления и формы работы центра. Одним из таких направлений, с её точки зрения, может стать переподготовка специалистов предпенсионного возраста, которые зачастую не могут найти работу по основной специальности и нуждаются в новых компетенциях. О необходимости и готовности УЦ «Регион-образованиЕ» выполнить социальную функцию дополнительного образования для «предпенсионеров», о важности государственного заказа на такую переподготовку она говорит на профессиональных форумах и конференциях, принципиально и остро ставя важные вопросы на повестку дня.

Елена Геннадьевна считает себя счастливым человеком. Она черпает энергию и вдохновение из замечательной семьи, в которой выросли и стали гордостью матери два сына, любит путешествовать. И очень любит работу, ставшую делом жизни.

Просмотров: 13
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка