• goldfond1

Елена Гребнева и дело её жизни

Пост обновлен июль 28

Известного в Увинском районе Республики Удмуртия предпринимателя Елену Валентиновну Гребневу вдохновил заняться бизнесом её отец Валентин Александрович.

И не только вдохновил, но и поддержал своим жизненным опытом и предпринимательской смекалкой. Первое время отец и дочь торговали на рынке вместе. Середина 90-х годов была временем суровым, но и, одновременно, перспективным для людей, которые хотели проявить свои способности и наладить собственное дело.


Немного заработав, Гребневы стали брать толрговые площади в аренду, а потом Елена Валентиновна построила свой первый магазин в родном поселке Ува. Поселок не такой, чтобы большой, но и не маленький – двадцать четыре тысячи жителей и имеет статус районного центра. Так что спрос на продукты был обеспечен. Но только тому, кто хотел и умел работать в весьма сложных условиях.


Гребнева работы не боялась. И была готова к тому, что трудиться придется без перерывов и выходных, иногда и без сна. Но магазин «Купец» на глазах становился востребованным у земляков, которые шли за качественными продуктами и за хорошо организованным сервисом, ничем не уступающим сервису аналогичных магазинов в больших городах. А потом появился еще магазин и еще. Благодаря своему умению видеть перспективу и умению точно ориентироваться в рыночной обстановке, Гребнева смогла сделать то, что дано сделать далеко не каждому – она построила эффективный бизнес, приносящий прибыль и позволяющий с оптимизмом смотреть в завтрашний день. Этот бизнес развивается и не отстает от требований времени.


Сейчас их у Елены Валентиновны шесть – магазинов, которые можно отнести к популярной категории «у дома». В них работают сорок пять сотрудников, имеющих надежные рабочие места и достойную зарплату, вполне конкурентную по меркам региона. Несколько тысяч человек каждый день делают в этих магазинах необходимые покупки. Налоги от бизнеса помогают решению многих задач, стоящих перед территорией.


А еще у Гребневой есть стоматологический кабинет на два кресла «Дента – Эль», где ведут прием врачи высшей категории. Здесь можно получить полноценное, по самым высоким стандартам, лечение в удобное время и по разумной цене.


Забот у предпринимателя хватает. Но и поводов гордости за пользу людям имеется немало тоже. Елена Валентиновна активно занимается благотворительностью. Помогает инвалидам, спонсирует шахматные турниры и соревнования по санному спорту и лыжам для общества слепых. Дарит на День пожилого человека и День Победы продуктовые наборы ветеранам. Особое внимание уделяет подрастающему поколению.


Часто просит о помощи администрация района – Гребнева, по возможности, не отказывает, тем более, что и сама является депутатом Совета депутатов муниципального образования «Увинский район» и отвечает там за социальную проблематику.


Успехи в бизнесе и помощь жителям не остаются без внимания. Наград в активе Елены Валентиновны немало. Среди них Почетная грамота правительства Удмуртской Республики, Почетная грамота министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики, Почетная грамота главы Увинского района, дипломы профессиональных конкурсов, Почетная грамота Института проблем предпринимательства, многочисленные благодарности и благодарственные письма от тех, кому она помогает. Индивидуальный предприниматель признавалась Человеком года по версии «Goldfond Club».


И все-таки главное в её жизни не награды, как бы приятны они ни были. А радость сознавать себя нужной людям, быть полезной семьям, привыкшим связывать свою жизнь с её магазинами. Делом, полученным в качестве трудовой эстафеты от отца и ставшим важнейшей частью жизни.

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка