• goldfond1

Екатерина Фризен: «Мне нравится отстаивать права предпринимателей...»

Председатель Совета Ассоциации предпринимателей города Стерлитамак, Общественный помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей, руководитель предприятия и бизнес наставник, Екатерина Александровна Фризен сочетает врожденное чувство справедливости, организаторский талант и колоссальный творческий потенциал.

Семейное предприятие Екатерины Александровны возникло в 1996 году: сначала палатка, затем магазин чулочно-носочных изделий «Сороконожка». В силу обстоятельств директор задумалась о детских товарах и в 2000 году открыла магазин «Детский мир». В 2011 году в городе работала уже сеть магазинов «Фея, предлагавших практически любой товар для детей, а в 2014 году в отреставрированном компанией памятнике архитектуры был организован частный детский сад «Мери Поппинс» на 70 детей, затем созданы центр «Fitness-Фея» и сервис бьюти -услуг.


Новой вехой в биографии успешного руководителя стал 2017 год. Екатерина Александровна была избрана Председателем совета Ассоциации предпринимателей, а в 2019 произошло первое в новом статусе событие - открытие бизнес-центра. С этого момента основной деятельностью Е.А. Фризен стала защита предпринимателей, основными задачами - выстраивание открытого диалога с властью и юридическое обеспечение спорных ситуаций.


Только в 2020 году весомыми результатами стали успешные переговоры с Администрацией об уменьшении аренды на 75% для магазинов в муниципальных помещениях, что снизило финансовую нагрузку на предпринимателей, а также освобождение представителей малого бизнеса от муниципальной аренды на 2 и 3 кварталы. Эти решения - вторая путевка в жизнь для небольших предприятий: убытки в сочетании с долгами могли завершиться неминуемым разорением.


Наставническая деятельность опытного руководителя связана с открытием Бизнес-центра. Обучающие мероприятия в сочетании с ресурсами коворкинга позволяют начинающим предпринимателям приобретать необходимые знания, вливаться в бизнес сообщество и вести свое дело в адаптированных условиях.


Важнейшим социальным проектом на базе коворкинга стало создание «Школы блогеров» для младших школьников и подростков. Миссия школы - научить грамотному использованию интернет - инструментария и привить культуру и здоровую философию сетевой активности.


Социальная деятельность бизнес - наставника начинается с корпоративной идеологии и продуманных решений в собственной компании, много делается и для города. Ежегодно накануне Дня знаний фонд поддержки «Семья» получает внушительное количество комплектов школьной формы и принадлежностей для малоимущих, в городском парке проводится День защиты детей с конкурсами и призами, отрабатывается каждое обращение органов опеки по адресной помощи многодетным семьям, спонсируются городские спортивные мероприятия. Нынешней весной в зоне ответственности компании оказались местные больницы для которых были переданы средства на закупку ИСЗ и средств дезинфекции помещений.


Заслуги Екатерины Александровны отмечены многочисленными грамотами, дипломами, благодарственными письмами. Достаточно назвать первенство в конкурсе «Женщина - директор года» в номинации «Корифей бизнеса», Благодарственное письмо и Почетную грамоту Государственного комитета РБ по торговле и защите прав потребителей, Благодарственные письма Благотворительного фонда «Мать и Дитя» и ГОУ Детский дом г. Стерлитамака.


Для Екатерины Александровны не существует второстепенных дел, ее модель успеха проста и лаконична: делегировать полномочия профессионалам, отстаивать деловые интересы, видеть направления работы, которые будут востребованы в долгосрочной перспективе.

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка