• goldfond1

Екатерина и Иван Брамман. Хозяйство, которым гордится край

Пост обновлен июль 28

Когда Екатерина Викторовна и Иван Карлович Брамман основывали в 1992-м году в деревне Верхняя Буланка Красноярского края свое крестьянско-фермерское хозяйство, то начинали буквально с нуля.

Времена были тяжелые и бедные, полагаться можно было только на себя, но дружная семья справилась, выстояла и шаг за шагом создала то, чем сегодня вправе гордиться.


Поначалу в распоряжении семьи было всего 45 гектаров посевной площади, не блиставшей урожаями, а сегодня супруги ввели в оборот заброшенные земли и успешно обрабатывают 2180 гектаров, увеличив урожайность в два с половиной раза. Красноярский край находится не в тех широтах, чтобы манна сыпалась с неба, каждый центнер урожайности добывался огромным трудом и умением. А еще технологиями, на которые фермеры не жалели сил и средств. Постоянно закупали нужные удобрения и средства защиты растений, совершенствовали техническую базу.


Большая часть заработанных средств немедленно вкладывалась супругами Екатериной и Иваном Брамман в развитие. Были отстроены новые, современные склады для хранения зерна, обустроен крытый зерноток, появились ремонтные мастерские и помещения для хранения сельскохозяйственной техники, приобретен и установлен зерносушильный комплекс и много чего другого, что вывело хозяйство на совершенно иной уровень.


В 2010-м году хозяйство освоило еще одно направление – производство и реализацию сортовых семян зерновых культур: овса (»Саян»), пшеницы («Ветлужанка» и «Алтайская-70»), ячменя («Биом»). Поставки ведутся не только для земледельцев своего района, но и для хозяйств юга Красноярского края и Республики Тыва.


Крестьянско-фермерское хозяйство «Брамман» - единственное в районе, работающее по «замкнутому» циклу, производя из муки своего зерна хлебобулочную продукцию, для чего еще в конце 90-х годов было закуплено и запущено мукомольное оборудование и построена пекарня. Продукция пекарни с успехом продается через собственные торговые точки и продовольственные магазины района.


А чтобы сохранить коллектив в зимнее время – организована заготовка древесины для собственных нужд и её переработка на собственной пилораме.


Значительные достижения крестьянско-фермерского хозяйства «Брамман» высоко оценены администрацией Красноярского края. Министр сельского хозяйства региона отмечал, что «Посещая такие предприятия, как крестьянско-фермерское хозяйство «Брамман», испытываешь гордость за весь Красноярский край». В 2006-м году губернатор Красноярского края подарил фермерам Екатерине Викторовне и Ивану Карловичу Брамман за успехи в труде трактор К-700АТ.


Хозяйство удостоено огромного количества дипломов и грамот, а его хозяева за нужный людям труд и большую благотворительную работу пользуются заслуженным авторитетом в районе и крае. Ивана Карловича земляки выбрали депутатом Моторского сельского совета, а Екатерину Викторовну – депутатом районного совета.


Трудно перечислить тех, кому фермеры помогли за десятилетия существования крестьянско-фермерского хозяйства. Обязательный объект заботы местная школа, в которой хозяйство поддерживает в надлежащем состоянии спортзал и спонсирует соревнования по баскетболу. Обустроен колодец, которым пользуются местные жители. На особом счету ветераны, подарки которым вручаются от всего сердца. Делать добро – это рассматривается семьей Брамман как некий гражданский долг. Без пафоса и каких-то совсем не нужных парадных слов.


По тернистой дороге фермерского труда Екатерина Викторовна и Иван Карлович Брамман идут рука об руку уже больше 40 лет и показывают землякам замечательный пример успеха семьи, для которой понятия любовь и труд всегда существовали только вместе.

Просмотров: 11
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка