• goldfond1

Евгений Панов. Бизнес, который нужен людям

Бизнес для Евгения Владимировича Панова начинался в 1991-м году примерно так же, как для многих предприимчивых россиян, рискнувших реализовать открывшиеся возможности и завести собственное дело.

Вместе с братом они открыли в атомграде Саров коммерческий магазин. Где торговали, в основном, комиссионным товаром. Для старта было вполне неплохо, но быстро стало ясно, что для серьезной торговли нужно наладить регулярные закупки товара.


Коммерческих поставщиков в то время еще не было и предприниматели отправлялись на оптовые склады Роскульторга, Роспосылторга, оставшиеся от СССР, и на заводы-изготовители в Нижний Новгород и в соседние Владимирскую, Кировскую, Рязанскую области. Где-то удавалось раздобыть стиральные машины, где-то магнитофоны, телевизоры, где-то мясорубки или замки. Однако наибольший интерес покупателей обозначился на автомобильном направлении. Люди ездили на «жигулях», «волгах» и «москвичах», которые остро нуждались в дефицитных запчастях, аккумуляторах и много еще в чем. Так родилась идея, ставшая в итоге стратегической – организовать доставку товаров, необходимых для ремонта и обслуживания автомобилей.


Братья купили пустовавший продуктовый магазин площадью 100 кв. м., реконструировали его и приспособили под новую задачу. Евгений Владимирович, отправляясь за запчастями в Москву, за колесами в Ярославль и Нижнекамск лично был и водителем грузовика ГАЗ-3307, и грузчиком, и экспедитором. Работать пришлось много, но популярность магазина быстро росла, и Евгений Владимирович решил построить в закрытом Сарове специализированный ТЦ автомобильных товаров. ТЦ «Сигнал» площадью 1500 кв. м. был запущен в 2005 году.


Большая площадь в итоге навела на еще одну бизнес-инициативу. Решили продавать на новых площадях товары для настоящих мужчин – прицепы, ручной, электро- и бензоинструмент, садовую технику, открыли отдел электрики. Но если есть товары для мастеровитых мужчин, то почему бы не предложить что-то женщинам? Например, садово-огородный инвентарь, товары для дачного отдыха и даже семена и саженцы. ТЦ «Сигнал» стал универсальным.


Так дело стало быстро расти. И сегодня под началом Евгения Панова работают ни много ни мало – 60 человек. В 2008 году было построено новое здание автосалона площадью 1100 кв. м., где долгое время он успешно торговал автомобилями многих марок, в том числе, в качестве дилера марки «ФИАТ».


Кроме розничных продаж в деловой обойме предпринимателя снабжение товарами предприятий города, а также такой важный для автомобилистов бизнес, как услуги шиномонтажа. А еще пользу приносит транспортный сервис, в котором задействованы машины грузоподъемностью от 5 до 8 тонн, что позволяет не только осуществлять поставки в интересах ТЦ, но и оказывать транспортные услуги.


Успех в бизнесе всегда является результатом и больших усилий, и экономического чутья, и удачи, которая сопутствует тем, кто не боится трудностей и умеет увидеть перспективу. Директор ООО «Интерн» Евгений Владимирович Панов как раз из таких. Совершенно неслучайно он удостоен наград администрации города Сарова за победу в конкурсах «Лучший предприниматель», благодарственного письма министерства поддержки и развития малого предпринимательства Нижегородской области, наград общественного признания «Золотой фонд регионов».


Евгений Панов участвует в благотворительной деятельности, оказывая спонсорскую помощь нуждающимся. И постоянно размышляет о возможностях развития. Одна из таких – создание интернет-магазина. Для чего у него уже есть необходимая инфраструктура: договоры с производителями, широкий ассортимент, свободные площади и собственный транспорт, а так же, что немало важно, сплоченный коллектив.


Но это дело будущего. А сегодня предприниматель уверенно руководит бизнесом, нужным людям. Бизнесом, который он, без преувеличения, создал собственными руками.

Просмотров: 0
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка