• goldfond1

Евгений Крупин: Мы работаем, чтобы каждый ребенок сказал: «Я могу!»

ООО Научно-производственное предприятие «Детская Восстановительная Медицина» – заслуженный лидер социального бизнеса.

Компания создана для помощи детям с ограниченными возможностями, ее миссия – предоставить особенным детям и подросткам равные с остальными шансы для развития. Продукция реализуется под собственной зарегистрированной торговой маркой «Я Могу!


Директор ООО НПП «ДВМ» Евгений Львович Крупин подчеркивает - компания проект единомышленников. Илья Владимирович Козырин, Константин Николаевич Чернейков, Вячеслав Владимирович Михайлов и сам Евгений Львович в 2011 году решили заниматься разработкой, производством и реализацией технических средств реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями и медизделий для восстановительной медицины.


Социально ориентированный бизнес развивался непросто: требовал значительных организационных усилий, волевых решений и материальных затрат от инициаторов, а также поддержки со стороны чиновников. Евгений Львович с благодарностью вспоминает напутствие экс-Губернатора Свердловской области Эдуарда Эргартовича Росселя: «Хватит стонать, как тебе плохо, подумай, что надо делать, прими решение и иди делай!»


Решение не заставило себя ждать, проект подали в Агентство стратегических инициатив, заявили о разработках на федеральном уровне. Не все складывалось гладко, первые поиски поддержки приносили скромный результат. И вот первая победа - в марте 2013 года продукция была включена в Постановление Правительства, с этого момента начался период интенсивной работы.


Сейчас ООО НПП «ДВМ» является одним лидеров среди производителей технических средств реабилитации в своем сегменте, активно развивает партнерскую сеть в РФ и странах ближнего зарубежья. С 2012 по 2019 годы осуществлены поставки более 18000 изделий торговой марки «Я Могу!» в более чем 60 регионов России, Республику Беларусь, Казахстан, Киргизию, Молдову. Заключено и полностью выполнено более 300 государственных контрактов на поставку продукции.


Евгений Львович говорит, что деятельность компании в основном построена на принципах импортозамещения. Изучение зарубежного опыта становится стимулом для разработки отечественных моделей ТСР, не уступающих импортным образцам, но ориентированных на российского потребителя и по более низким ценам. В компании есть свой отдел разработок, активно ведется научно-исследовательская работа, по результатам исследований опубликованы статьи в научных журналах.


Успехи предприятия были отмечены на различных уровнях. За время работы ООО НПП «ДВМ» получило более 50 наград и благодарностей, в том числе от федеральных министерств.


В 2011 году руководитель предприятия был удостоен звания «ЧЕЛОВЕК ГОДА» в номинации социальный бизнес Свердловской области, стал Лауреатом премии общественного признания «Золотой фонд регионов» - 2016. В 2017 году (повторно) «ЧЕЛОВЕКОМ ГОДА» по версии Фонда регионального развития «Перспектива» и межрегионального бизнес-сообщества Goldfond Club.


В 2017 г. проект стал победителем Всероссийского конкурса проектов «Социальный предприниматель - 2017» Фонда «Наше будущее». Продукция компании неоднократно становилась Лауреатом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». В 2018 году предприятие стало Победителем конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере производства потребительской продукции».


Евгений Львович считает, что для него и единомышленников главной наградой стал результат и широчайший резонанс конкурса детских рисунков «Я Могу! Я Рисую!», организованного предприятием для детей-инвалидов. «Дети рисуют зубами, рисуют ногами. Такая внутренняя сила есть не у каждого взрослого! - говорит директор, - И ради этого жить стоит. Был случай, когда девочка нарисовала свою мечту... и начала ходить. Как объяснить? Она доказала себе: «Я могу!».

Просмотров: 19
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка