• goldfond1

Геннадий Баскаков о традициях и качестве мебельного производства

Пост обновлен авг. 26

 ООО “Магнитогорская Фабрика Мебели” по праву считается лучшим мебельным предприятием региона. «МФМ» производит уникальный по разнообразию мебельный и интерьерный ассортимент от корпусной и мягкой мебели до евроокон и евродверей из массива дерева.

Безупречное качество продукции, профессиональный и дружный коллектив - это результат работы руководства фабрики и личная заслуга ее директора, Геннадия Михайловича Баскакова.  Будущий руководитель пришел работать на мебельное производство в 1955 году - рабочим – фанировщиком, а в 1994 возглавил предприятие. В 2000-х менялись формы собственности и названия, неизменной оставалась только стратегия развития производства и контроля качества, создать которую директору ООО «МФМ» позволил колоссальный производственный опыт.


Производственная база предприятия - это высокотехнологичное оборудование иностранных производителей. Раскрой плитных материалов (лДСП, ДВПо, МДФ, HDF) производится на итальянских станках «Sigma» с числовым программным управлением, использование «умной» техники дает идеально точные размеры. Вся присадка под фурнитуру на прямых деталях выполняется на станках с ЧПУ «Syflex» и «Junior», детали обрабатываются на немецком оборудовании фирмы «Brandt». Для фанеровки используется кромка ПВХ немецкого производителя «Rehau». Все лицевые торцы облицовываются кромкой толщиной 2 мм, а все остальные торцы фанеруются кромкой ПВХ толщиной 0,4 мм. Безупречная форма и точность конструкции достигается благодаря обрабатывающему центру фирмы «Joker», который позволяет выпиливать криволинейные детали с одновременной присадкой и кромлением торцов. Уникальный дизайн готового изделия обеспечивает фрезерный центр: на поверхность наносится любой рисунок разного сечения, фигурно обрабатываются края деталей. Процесс завершает вакуумный пресс: он облицовывает пленкой ПВХ фрезерованные детали и фасады из МДФ. Производство деталей подобного качества и дизайна единственное в городе и области.


Давняя традиция фабрики - сотрудничество с европейскими производителями материалов и фурнитуры для мягкой мебели. В производстве корпусной мебели используется фурнитура немецкой фирмы Hettich, итальянских фирм b.Arredo, Inoxa Industrie, Volpato Industrie, австрийской фирмы Blum. Для облицовки деталей применяется декоративный пластик HPL итальянской фирмы Arpa Industriale.


В 2011 году ООО «МФМ» прошла добровольную сертификацию «Единый стандарт» менеджмента качества производства на соответствие международному стандарту ISO 9001-2008 и получила соответствующие сертификаты. Качество, проверенное временем - девиз фабрики и принцип работы и развития по всем направлениям. В этом же году фабрика стала официальным членом Магнитогорской торгово-промышленной палаты. В 2013 году предприятие вошло в реестр «100 лучших производителей товаров РФ», в 2015 компания получила Диплом первой степени в номинации «Надежный поставщик товаров и услуг». В 2019 году предприятие было включено в Национальный Реестр «Ведущие промышленные предприятия России». Предприятие многократно становилось победителем мебельных выставок в номинациях «Лучший дизайн» и «Лучшее качество корпусной мебели». Все эти серьезные и престижные награды лишь часть наградной галереи фабрики, в которой значатся десятки благодарственных писем от руководителей разных рангов, дипломов и сертификатов с самых престижных выставок и конкурсов.


Продукция компании пользуется устойчивым спросом у жителей многих городов УрФО: постоянные поставки осуществляются в Екатеринбург, Уфу, Челябинск, Башкортостан, Тюмень. Линейка продукции рассчитана на самые разные запросы и финансовые возможности от мебели эконом - класса до моделей класса «люкс» и индивидуальных заказов.


С особой ответственностью руководство фабрики относится к социальному партнерству. Предприятие тратит миллионы на благотворительные цели, помогает городским учреждениям культуры, здравоохранения, детским домам, инвалидам, ветеранам, спортсменам. В зоне заботы - Магнитогорский драматический театр имени Пушкина, областная организация Всероссийского общества слепых, благотворительный фонд «Будущее Отечества». Геннадий Михайлович говорит, что главное - успеть помочь детям, дать им возможность вырасти нормальными людьми. Именно поэтому детские и образовательные учреждения на первом месте, а еще предприятие принимает студентов - практикантов, чтобы дать им возможность обрести нужную людям профессию и найти в ней свое место. По мнению руководителя, так создается будущее бизнеса и рождаются рабочие династии.


В прошедшем году ООО «Магнитогорская мебельная фабрика» отметила 60-летний юбилей. Шестьдесят лет успешной работы - это стартовая площадка для реализации накопленного опыта, сохранения традиций и внедрения уникальных технологических решений, для поступательного движения к еще более высоким стандартам качества.


Магнитогорская мебельная фабрика всегда готова к любому конструктивному сотрудничеству, выполнению заказов любой сложности и поставкам продукции в самые отдаленные уголки страны.


Контакты предприятия: 455010, Челябинская область, г. Магнитогорск, ул. Чаадаева, 24.

Телефон: (3519) 390-351 (секретарь),

Факс (3519) 390-341,

Отдел продаж (3519) 390-353, Начальник отдела продаж (3519) 390-364.

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка