• goldfond1

Галина Ковтун. Не бояться никакой работы

Супруги Ковтун – товаровед Галина Дмитриевна и водитель Владимир Яковлевич – занялись бизнесом вынужденно, как и многие в перестроечные времена. Далеко не все надолго задержались в бизнесе, а у них получилось. А секрет, наверное, в том, что они не боялись менять место жительства и работу, умели рисковать, принимаясь за новое дело.

А ещё супруги верили в успех, верили в себя и понимали – счастливой жизнь для себя и троих своих детей могут сделать только они сами. И они делали всё возможное для этого.


В восьмидесятые годы прошлого столетия молодые супруги, уже имея детей, поехали на всесоюзную стройку – строительство Байкало-Амурской магистрали. Прокладка железной дороги на Дальнем Востоке подняла с мест десятки тысяч энтузиастов. Конечно, ехали не только за романтикой, но и, как тогда говорили, за длинным рублём. Но рубль этот был не лёгок – тяжёлые условия труда, суровая дальневосточная природа – непроходимая тайга, болота с мириадами комаров и мошки, лютые морозы. Техника часто выходила из строя, строители – держались.


Супруги Ковтун на БАМе трудились так, как привыкли всегда – какими бы не были условия, свои профессиональные обязанности они выполняли добросовестно, о чём свидетельствуют награды за строительство БАМа. После возвращения в родное уральское село Уйское супруги усидели на месте только три года – снова упаковали чемоданы и поехали на заработки. На этот раз в Смоленскую область в город Ярцево на знаменитый завод имени И.А. Лихачёва. Отличные водители и бухгалтеры – всегда в цене. Супруги и там работали с энтузиазмом, которым был охвачен в то время весь прославленный коллектив. Уральцы отдали заводу порядка 10 лет.


Но к сожалению, началась перестройка, завод потерял поставщиков из бывших республик СССР, заказов становилось всё меньше, производство падало, а с ним и зарплата. Владимир и Галина Ковтун решили возвращаться домой – продали всё, что смогли, и на полученные деньги купили на местном закрывающемся заводе хлопчатобумажных тканей, махровых полотенец, носков и других товаров. Загрузили все покупки в прицеп и направились на Южный Урал в родное село Уйское.


Как и многие в те годы торговать супруги начали на рынке. Жизнь начала налаживаться, но в семью пришло большое горе – умер глава семьи. Галина Дмитриевна осталась одна с двумя детьми. Старшая дочь Надежда к тому времени была уже замужем. Именно она и стала помогать маме с бизнесом, а та в свою очередь вводила дочь в курс дела, знакомя с тонкостями работы.


Энергичность, жизнестойкость и целеустремлённость помогли Галине Дмитриевне не только пережить потерю, но и растить детей, развивать своё дело. Сегодня Ковтун имеет магазин по продаже бытовой техники, ковров, тюля, игрушек – ассортимент, который всегда востребован и необходим для жизни сельчан.


Предприниматель, которая в своей жизни прошла через многие трудности, никогда не отказывает в поддержке тех, кто нуждается. За многолетний труд Галина Дмитриевна Ковтун неоднократно поощрялась. Среди поощрений и наград – медаль за строительство БАМа, благодарственные письма за благотворительность, грамоты за участие в акциях «Чужой беды не бывает».


Многие женщины пенсионного возраста ведут спокойную жизнь, гуляют, занимаются внуками. Галина Ковтун успевает всё – вести здоровый образ жизни, общаться с внуками, которые очень её любят, активно заниматься бизнесом, контролировать весь процесс закупки и продажи, если потребуется, всегда помочь детям. При такой загруженности Галина Дмитриевна никогда не забывает о том, что она женщина. Умение сворачивать горы и при этом выглядеть на все сто удаётся далеко не всем. Ковтун обладает таким искусством. И помогают ей в этом любовь к жизни, близким людям и преданность делу, которому она отдала более 25 лет.

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка