• goldfond1

Галина Качура и дело всей ее жизни


— Лишь малый процент людей работает на любимой работе и получает удовольствие от дела, которым занимается. К счастью, я вхожу в число этих счастливчиков. Моя работа — лучшее, что может предложить жизнь человеку, желающему быть полезным миру, нести людям радость, здоровье и удовольствие, – говорит Галина Юрьевна Качура, генеральный директор ООО Комбинат школьного питания «Русь» г. Краснодар.


А познакомила с профессией повар Галину мама - именно она привела ее в кулинарное училище. За время учебы она принимала участие во всех возможных конкурсах, которые организовывало ее училище. И на одном из них она и познакомилась с Александром, будущим супругом.


По окончанию училища Галина Юрьевна с будущим мужем попадают в заводскую столовую. В 71-м году Александра призывают в армию. В 73-м он приглашает будущую супругу приехать погостить в его часть, размещавшуюся в г.Арташат, Армения, а сам в тайне от нее договорился с местным загсом о регистрации брака. И спустя два дня после приезда Александр и Галина поженились.


К 75-му году Галина Юрьевна уже работала на должности завпроизводством сначала в школьной столовой, потом столовой местного райкома партии. В 77-м году в семье появляется дочь Елена. А в 78-м году им с мужем предложили контракт на два года в торговом представительстве Союза в Ираке. Эта поездка научила Галину разбираться в людях: разнохарактерность коллег, попавших туда из самых разных регионов, научила ее внимательно слушать и наблюдать, анализировать и давать себе паузу, прежде чем ответить или отреагировать.


По окончанию контракта супруги возвращаются домой и поступают в институт им.Плеханова на экономический факультет. А после блестящей защиты диплома Галина Юрьевна становится директором кафе «Русь». В подчинении у нее на тот момент было 77 человек!


Настроила рабочие процессы, вывела кафе на прибыль и… поняла, что из всей разновидности услуг общественного питания хочет заниматься именно школьным.


В школе


Тогда как раз и Елена пошла в первый класс. И Галина Юрьевна, заручившись поддержкой со стороны администрации города, получила в подчинение 27 школьных столовых и коллектив в 220 человек. И вот уже 35 лет она руководит комбинатом школьного питания «Русь». В чем особенность ее комбината:


- открытые кухни: школьники видят, как готовятся блюда и выпечка;


- экскурсии по территории кухонь, возможность удовлетворить детское любопытство и даже определиться с будущей профессией;


– пришкольные кулинарные игры, конкурсы и праздники, уроки красоты для девочек: например, как выстроить рацион, чтобы сохранить фигуру и красоту;


- а главное - формирование здоровых пищевых привычек у школьников через разъяснительную работу, формирование отвращения к фастфуду и газировке. И любовь – к простой здоровой пище.


А кроме того…


А кроме этого Галина Юрьевна еще и депутат городской Думы г.Краснодар IV созыва. С политикой она познакомилась через Валентину Терешкову, та в начале 2000-х возглавляла «Партию женщин». В 2005 году Галина Юрьевна вступает в партию «Единая Россия» и по сей день продолжает отзываться на запросы со стороны избирателей уже в роли депутата.


Галина Юрьевна - любящая мама и бабушка. Елена, как и всякий ребенок занятых родителей, выросла очень самостоятельной и рано начала помогать матери в работе. Теперь уже и ее сын планирует связать свою жизнь с организацией общественного питания.


А кроме того, Галина Юрьевна еще и талантливый дизайнер, и цветовод. Дом, в котором живет ее семья, построен и обустроен внутри и снаружи по ее чертежам и является еще одной большой ее гордостью.


Талантливый человек талантлив во всем, если талант приправлен задором и огромной тягой жить. К счастью, у Галины Юрьевны этой тяги в избытке и мы еще не раз услышим об этой увлеченной и так много добившейся в жизни женщине…

Просмотров: 13
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка