• goldfond1

Вячеслав Салюкин и его крестьянская слава

Пост обновлен июль 28

Село – не город, здесь все на виду и за каждым идет та слава, которую он заслуживает

Вячеслава Васильевича Салюкина его земляки выбрали главой муниципального образования  Цильнинский район Ульяновской области, председателем районного совета депутатов именно потому, что хорошо его знают. Как крепкого крестьянина, не раз и не два делом доказывавшего, что у земли нет от него тайн, и как умелого управленца с огромным опытом успешной работы.


Крепкий крестьянин и сильный управленец


Салюкин здешний, родился в поселке Новая Воля Цильнинского района, начинал свою трудовую биографию в колхозе «Рассвет» села Малое Нагаткино, после окончания Ульяновского сельскохозяйственного института постепенно дорос в колхозе до хлопотной и ключевой должности – главного инженера. Много лет проработал на руководящих должностях, а в 1991-м году на волне перемен основал своё крестьянское (фермерское) хозяйство. Начинал с 36 гектаров и пришел упорным трудом к 2,5 тысячам, засеянным пшеницей и свёклой. И к семеноводству – семена, произведенные в хозяйстве, покупают во многих регионах России. Не импортные, а свои – отечественные, ульяновские.


Крестьянское хозяйство Салюкина – это еще и 24 рабочих места. Да каких. Помимо достойной зарплаты фермер выплачивает подъемные работнику, пришедшему к нему после службы в армии. – 50 тысяч рублей. Специальные выплаты по рождению детей – на первого ребенка в семье своего сотрудника фермер выделяет 10 тысяч рублей, на второго – 50 тысяч, на третьего – 100 тысяч. С 2010-го года Вячеслав Салюкин оплачивает лечение работников в санаториях. Собственно говоря, они для него не работники, а скорее, соратники. От таких условий люди не уходят и за работу держатся, отдавая себя ей без остатка.


Помогать земле, на которой живешь


Крестьянское (фермерское) хозяйство Вячеслава Салюкина с полным основанием можно назвать социально ответственным. Руководитель считает своим долгом способствовать развитию территории, на которой живет и работает. Поддерживает в нормальном состоянии дороги, обустроил родник, открыл обелиск в память об односельчанах, погибших в Великую Отечественную войну. Обязательно участвует в акции «Помоги собраться в школу», в ходе которой помогает малообеспеченным семьям в покупке школьных принадлежностей для детей. Отдельная тема – оказание помощи школам, детским садам, ветеранам.


Сорок лет уже трудится на земле Вячеслав Васильевич Салюкин и за эти годы сделал еще одно доброе и важное дело - создал семейную крестьянскую династию. Значимую должность агронома занимает сегодня его сын. Семья вообще опора фермера – здесь и поддержка, и понимание, и перспектива.


От власти – награды, от людей – уважение


За экономические успехи, пример в отношении к труду Вячеслава Васильевича не раз и не два поощряло руководство. Всех его наград не перечислить. Знак «Заслуженный фермер России», Почетный Знак Ульяновской области «За веру и добродетель», Благодарность министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Благодарность губернатора Ульяновской области, Почетная грамота министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области «За многолетний добросовестный труд в агропромышленном комплексе Ульяновской области». Имя Вячеслава Салюкина занесено на Доску Почета «Лучшие люди области» и во Всероссийский реестр «Книга Почета», а само крестьянско-фермерское хозяйство неоднократно удостаивалось дипломов Союза сахаропроизводителей России «Лучшее свеклосеющее предприятие России».


И это только небольшая толика уважения, которое заслужено трудом и гражданственностью. Главными ориентирами жизни Вячеслава Васильевича, которой он, без сомнения, имеет право гордиться.

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка