• goldfond1

Владимир Фефилов: «Строю. Начинаю. Создаю»

Владимир Федорович входит в число самых первых предпринимателей страны: в мае 87-го вышел закон о кооперации. А в октябре они с партнерами уже открыли первый кооператив – студию звукозаписи «Камертон».

Был у него пунктик на счет денег. Родился он в весьма небогатой семье, и еще в детстве решил, что будет жить лучше, чем жили его родители.


За первые годы предпринимательства Владимир Фефилов попробовал многие сферы, пытаясь словить движение рынка и заработать на этом. С партнерами изготавливали облицовочную плитку, мягкую мебель, пластиковую посуду. Открывали оптово-розничную базу продуктов питания. Собственную сеть продуктовых магазинов. Занимались строительством и продажей домов. В процессе приватизации с партнером выкупили у муниципалитета акции завода безалкогольных напитков – он успешно работает и по сей день, выпуская знаменитый «Воткинский лимонад».


Сегодня Владимир Федорович может многое рассказать о том, как формировался российский рынок. Как брали кредиты под 250% годовых – и оборачивали их с прибылью. Про беспредел 90-х, про инфляцию в 1500% в год. Про умение выжить и сохранить свое дело в этих условиях…


В 2011 году Владимир Федорович решил построить в своем городе медицинскую клинику. Оснастил современным оборудованием: аппараты УЗИ экспертного класса, МРТ, УВТ, 3D-рентген, мамограф и др. Пригласил высококлассных специалистов: сегодня штат клиники - более ста сотрудников.


Клиника ООО «Личный доктор» получила лицензию на проведение сложных ортопедических операций, которые будут проводиться в системе обязательного медицинского страхования в рамках круглосуточного стационара.


Про любимый город


Воткинск Владимир Федорович искренне любит, знает историю города и самым активнейшим способом пытается улучшить его. Вместе с группой таких же инициативных предпринимателей участвовал в реконструкции парка П.И.Чайковского «Времена года» и набережной Воткинского пруда. Которая облагородила район города, располагающийся вдоль побережья и ранее считавшийся самым неблагополучным.


За время работы в городской Думе – а его дважды выбирали депутатом Воткинской городской Думы, был в числе инициаторов восстановления Благовещенского собора, самого крупного собора республики Удмуртия. Участвовал в финансировании строительства храма на Южном кладбище…


Семья и спорт


У супругов Фефиловых Владимира Федоровича и Светланы Юрьевны две взрослых дочери. Обе такие же предприимчивые, как и их отец. И три внука и внучка, они обожают своего деда и гордятся им!


Больше сорока лет он увлечен туризмом – горным, водным и пешим.


На постсоветском пространстве и около нет такого места, куда не поднимался, где не побывал бы Владимир Федорович с соратниками. Тибет, Памир, Тянь-Шань, Фанские горы, Алтай, Саяны, Кавказ, Сахалин, Чукотка, Полярный и Приполярный Урал.


Настолько по-разному может реализоваться человек, у которого есть цель в жизни…


Принципы Фефилова

• Бизнес – это всегда много работы, - говорит Владимир Федорович. – Так как стояние на месте – это шаг назад.

• Важно уметь находить соратников и делегировать им решение повседневных задач. Я создаю работающее предприятие. Вопросами его жизнедеятельности занимаются другие.

• Развитие рынка всегда происходит волнами: подъем – упадок. И на случай упадка у предпринимателя должна быть финансовая подушка безопасности.

• Стараюсь не брать кредиты.

• Бизнесом должна управлять семья. Партнеры извне способны раскачать и уничтожить самый крепкий бизнес – я это уже проходил.

• Принципы «Кадры решают все» и «Экономика должна быть экономной» считаю самыми важными в любом бизнесе.

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка