• goldfond1

Владимир Данашевский. Бизнес, помогающий строить

Пост обновлен июль 28

Магазин строительных материалов в сельской местности – большая удача местных жителей. Не нужно ехать в город, тратить время и деньги, которые никогда не бывают лишними. А еще очень важно, что все на селе друг друга знают и в магазине всегда пойдут навстречу.


Магазин «Строитель» в селе Кваркено Оренбургской области именно такой. Его владелец индивидуальный предприниматель Владимир Геннадьевич Данашевский примерно так свой бизнес изначально и задумывал – работать для земляков, помогать им в строительстве максимально широкой линейкой строительных материалов и по доступным ценам.


Работы он никогда не боялся, потому что, во-первых, так обучен с детства в трудовой семье, а во-вторых, отлично понимает, что без труда не вытащишь и рыбку из пруда, а уж тем более ничего не добьешься в такой сфере, как малый бизнес. Где любая удача может быть временной, а любая ошибка – роковой. И где каждый день приходится отвечать на вызовы времени, находя пути для существования и развития. В семейном бизнесе Владимира Данашевского работают пять человек. И это тоже очень важно, потому что речь идет о пяти рабочих местах и, соответственно, пяти зарплатах, помогающих работникам достойно кормить семьи. А еще рабочие места и бизнес, пусть и самый небольшой – налоги в местную казну.

Кроме продаж при магазине работает небольшое вспомогательное производство, в интересах которого предпринимателем закуплены специальные станки – для гнутья профильной трубы и для изготовления доборных элементов для кровли. Теперь все это можно делать непосредственно на месте, упрощая покупателям жизнь и позволяя учесть конкретные условия строительства. Постепенно обновляется автотранспорт, что позволит повысить эффективность работы малого предприятия, расширить его возможности.

Владимир Данашевский всегда стремится найти возможность для благотворительной помощи односельчанам и активного участия в жизни района – поддерживает местную детско-юношескую спортивную школу, образовательные организации района, способствуя проведению детских мероприятий, в частности, тесно сотрудничает с Кваркенским отделением Всероссийского добровольного пожарного общества, местным приходом храма Казанской Иконы Божьей Матери, помог в строительстве в селе Кваркено храма в честь Новомучеников и исповедников Церкви Русской, сооруженного к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, за что получил благодарность епископа Орского и Гайского.

Владимир Геннадьевич несколько лет являлся депутатом местного Совета, с которым в настоящее время продолжает тесное сотрудничество. Неравнодушие бизнесмена к проблемам территории не осталось без внимания. В 2015 он удостоился почетной грамоты министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области за большой вклад в развитие предпринимательства в регионе. В 2017 году награжден Главой администрации МО Кваркенский район в номинации «Лучший предприниматель в сфере строительства» за большой вклад в социально-экономическое развитие и процветание муниципального образования Кваркенский сельсовет.

В 2019-м году фотопортрет Владимира Геннадьевича занесен на Доску Почета МО Кваркенский район. В 2019-м году бизнесмен награжден медалью «За заслуги в бизнесе» и стал лауреатом премии общественного признания «Золотой фонд регионов». Признан Человеком года – 2019 в номинации «Лидер малого и среднего бизнеса». Он вряд ли смог добиться столь многого, если бы не поддержка семьи. Во всех вопросах бизнесмену помогает супруга Светлана Геннадьевна, с которой они вырастили двоих дочерей и теперь радуются двум внукам. В жизнь Данашевский смотрит с уверенностью. Пока люди строятся – жизнь продолжается…

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка