• goldfond1

ВИЛЬ Мустафин. Традиции рода приумножаем

Семью Виля и Альфии Мустафиных хорошо знают и почитают в городе Урай Ханты-Мансийского автономного округа. Добрые отзывы о них оставляют и те, кто останавливался в их гостинице «Виаль» – уютной, комфортной, называя её идеальным местом для проживания во время командировок.

Не трудно догадаться, что название гостиничный комплекс получил от сочетания имён супругов: Виль и Альфия. Сколь удачно слились имена в названии их детища, столь успешно супруги ведут совместное дело, являясь лидерами семейного бизнеса в Урае.


Сложно измерить личный вклад Виля Фаткылгаяновича Мустафина в развитие гостиничного дела, который он внёс за 15 лет работы руководителем ООО «Гостиница «Виаль». Благодаря профессионализму, целеустремленности, лидерских качеств и ответственного выполнения должностных обязанностей, гостиничный комплекс достиг успехов и занял достойные позиции на рынке ресторанов и гостиниц. Мустафин входит в состав координационного совета предпринимателей Урая. Помогает молодым предпринимателям.


Вряд ли приехавшие в Сибирь молодые специалисты Мустафины, начинающие авиатор и стоматолог, предполагали, что в скором времени наступят перестроечные времена и они лишатся той перспективы роста, о которой мечтали в своей профессии. Сначала супруги организовали частный стоматологический кабинет и ателье по пошиву меховых курток в Казани. А потом возникла идея открыть гостиницу – Урай развивающийся город нефтяников и по служебным делам сюда часто приезжают командированные. А гостиница – это одна из визитных карточек любого города. Так и появилась в городе новая гостиница с красивым названием «Виаль». Ежедневно здесь могут проживать 90 гостей.


Надо отметить, что Мустафины не только развивали свой бизнес, но и повышали свои знания. Муж получил финансово-экономическое образование в Уральской лесотехнической академии, а жена окончила Уральскую государственную медицинскую академию. В семье растут двое сыновей.


Мустафин известен не только как успешный бизнесмен, но и как социально ориентированный предприниматель. В 2017 и 2018 годах он стал победителем премии «Предприниматель года» и его портрет помещён на городской Доске почёта. Бизнесмен, уроженец Башкирии, многое делает для Урая, который тоже стал для него родным, спонсируя различные городские мероприятия и соревнования, К примеру, всегда участвует в проведении полюбившегося всем народного татаро-башкирского праздника – сабантуя. Мустафин спонсирует строительство мечети, оснащение современным оборудованием больницы, помогает ветеранам войны, молодёжному авиацентру города Урай, ветеранам аэропорта.


Не забывает Виль Фаткылгаянович и родную деревню Новый Бердяш в Башкирии. С 2005 года он регулярно оказывает поддержку детскому саду, школе, фельдшерско-акушерскому пункту, Дому культуры. Во время пандемии коронавируса предприниматель оказал помощь родной деревне, доставив маски, перчатки, дезинфицирующие средства.


Мустафины – поклонники национального искусства. Чтобы познакомить жителей города Урай и родной деревни Новый Бердяш с творчеством мастеров искусств Башкирии и Татарстана, предприниматель организует благотворительные концерты и выступления.


Благотворительная и предпринимательская деятельность Виля Мустафина по достоинству оценена руководством ХМАО и администрацией города Урай. Он отмечен дипломом «Золотой фонд Урала и Сибири», благодарственным письмом главы города «За высокую социальную ответственность, весомый вклад в развитие предпринимательского сообщества в городе Урай». Он награждён нагрудным знаком «95 лет гражданской авиации» от Министерства транспорта РФ.


Семья Мустафиных придерживается заветов предков – помогать ближнему. Родовые традиции супруги не только чтут, но и приумножают.

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка