• goldfond1

Виктор Гейнбихнер и завод с планами на завтра

Пост обновлен окт. 12

ООО «Западно-Сибирский Завод Блочного Технологического Оборудования», которым с 2015 года руководит Виктор Федорович Гейнбихнер, предприятие во многих отношениях уникальное.

Поскольку производит самую широкую номенклатуру продукции при высочайших стандартах качества. Настолько высоких, что партнерами и заказчиками предприятия являются такие гиганты отечественной экономики, как «Новатэк», «Роснефть» и «Газпром».


Всего пять лет назад в поселке Боровском никто и помыслить не мог о современном производстве по изготовлению металлоконструкций широкой номенклатуры и высоких стандартов качества. Здесь находились заброшенные здания, где осуществлялся самый простой ремонт вагонеток. Все изменилось с приходом нового руководства во главе с Виктором Федоровичем Гейнбихнером. Который за самое короткое время вдохнул в умирающие стены новую жизнь и осуществил ценой больших организационных усилий и капитальный ремонт, и техническое перевооружение. Было закуплено, смонтировано и запущено оборудование, позволившее работать на уровне, соответствующем требованиям времени.


ООО «Западно-Сибирский Завод блочного Технологического Оборудования» и его руководитель стали широко известны не только в Тюменской области, но и далеко за её пределами. Причем известность эта – по делам, по тем результатам, которые достигнуты достаточно быстро, по меркам весьма сложного производства.


Блочно-комплектные устройства, насосные станции, каркасно-панельные здания, объекты электро-, тепло- и воздухоснабжения, металлические конструкции, типовые блоки, трубопроводные узлы, установки пожаротушения – вот далеко не полный список того, что отправляется покупателям по всей России. И за её пределы тоже, вся продукция имеет сертификаты соответствия техническим регламентам Таможенного союза.


Триста сотрудников, включая инженерно-технический состав, – по нынешним меркам, крупный коллектив, каждый день нуждающийся в управлении и настройке, которые под силу только высокому профессионалу-руководителю.


Виктор Гейнбихнер, руководитель с большим управленческим опытом, до нынешней должности он тоже работал генеральным директором на производстве, его усилиями и организационным умением предприятие держит высокую марку передового. Как с точки зрения внедренных технологий производства, так и по объемам выпускаемой продукции   –  более 350 тонн металлоконструкций и 50 комплектных блоков в месяц. В денежном выражении – более 1 миллиарда рублей в год.


С самого первого дня на заводе Виктор Федорович акцентировал свое внимание на вопросах технического оснащения, отвечающего вызовам времени. Сегодня предприятие имеет собственный парк специализированного автотранспорта, а также грузопассажирский автотранспорт. На территории завода располагаются закрытые склады материалов и комплектующего оборудования, открытые склады, оснащенные стеллажами, а также склад готовой продукции и площадка сборки крупногабаритных блоков. В производственных корпусах – цеха сборки блок-боксов, изготовления металлоконструкций и заготовительный, электромонтажный и токарно-механический участки, участок пескоструйной обработки, участок нестандартного оборудования, покрасочный участок. На заводе внедрена Интегрированная система менеджмента качества.


Благодаря внедрению новых машин и оборудования, постоянной перестройке управленческих звеньев под требования стоящих перед коллективом задач, завод, являющийся производственной площадкой группы компаний «ПромТех Инжиниринг», непрерывно наращивает производство и имеет амбициозные планы дальнейшего расширения и развития.


Уникальные особенности ООО «ЗБТО», действующего члена Ассоциации машиностроительных предприятий Тюменской области, на этом не заканчиваются. На заводе действует крайне редкая для машиностроительных предприятий программа по трудоустройству несовершеннолетних граждан. Молодые граждане могут получить надежную рабочую специальность и достаточно престижное рабочее место с хорошими перспективами по дальнейшему трудоустройству.


В повседневной деятельности Виктор Федорович лидер и безусловный авторитет для своего коллектива. Он привык нести на себе ответственность за принятые решения и результаты, привык быть примером для подчиненных.


Профессиональные и человеческие качества Виктора Гейнбихнера не остаются незамеченными властью и бизнес-сообществом. За высокие навыки управления предприятием он награжден дипломом «Лидер отрасли», признавался «Бизнесменом года» в отраслевом финансово-экономическом рейтинге, является лауреатом премии общественного признания фонда «Перспектива» «Золотой фонд регионов», награжден почетной грамотой главы муниципального поселка «Боровский» и другими знаками отличия.


И не был самим собой, если бы постоянно не думал о том, каким будет его завод в будущем…


Замечательному директору завода Виктору Гейнбихнеру шестьдесят лет, тридцать пять из которых отданы созидательному труду на благо людей. Биография этого грамотного, требовательного и очень трудолюбивого человека в полной мере отражает многие важнейшие этапы становления и развития нашей страны и её промышленной отрасли. По нынешним временам такой возраст для руководителя – расцвет творческих сил. Виктор Федорович не останавливается в своем развитии, он продолжает служить своему делу. Которое любит, которому предан каждым днем своей интереснейшей жизни и которым заслужил уважение всех тех, кто работал с ним.

Просмотров: 12
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка