• goldfond1

Василий Титовский. Труд как потребность жизни

Василий Иванович Титовский человек в Губкине известный. Здесь он вырос, сюда вернулся после окончания Московского горного института.


Здесь более двадцати лет трудился после защиты в 28 лет диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук. Возглавлял, в том числе, лабораторию по рекультивации и охраны окружающей среды в научно-исследовательском институте по проблемам Курской магнитной аномалии им. Л.Д. Шевякова.


Титовский несомненно состоялся и как ученый, и как изобретатель, получив несколько свидетельств на изобретения, реализованные на практике. А потом он стал предпринимателем. И здесь доказал всем свою жизненную состоятельность еще раз.


В начале 90-х, в самое трудное для многих время, Василий Иванович занимался ремонтом автомобилей, освоил непростое скорняжное ремесло. Работа кормила, но была явно не его масштаба. И тогда предприниматель взялся за дело гораздо более трудное – он построил станцию кузовного ремонта легковых автомобилей. Самого современного уровня – с импортным оборудованием, специальной голландской лабораторией с возможностью подбора красок семи тысяч оттенков (для чего работает специальный художник-колорист), техникой восстановления геометрии кузова, окрасочно-сушильной камерой итальянского производства.


А параллельно вышел к созданию очень деликатного бизнеса – производству надгробных сооружений и памятников. Делу исключительно важному, прямо связанному с сохранением доброй памяти людей, уходящих из этого мира. Глубокое уважение к этой памяти обеспечивается качеством сервиса в специализированном магазине ритуальных услуг и наличием выставочного зала. Предприятие Василия Титовского занимается облагораживанием мест захоронений. Ответственность бизнесмена и уровень работы его сотрудников таковы, что им доверено строительство мемориальных комплексов для ветеранов Великой Отечественной войны. Что говорит о профессионализме и отношении к делу лучше всяких слов.


Василий Иванович с первых дней своих предпринимательских начинаний ставил во главу угла необходимость создания надежного коллектива единомышленников. Хорошо понимая, что только сильная, мотивированная хорошими условиями работы команда сможет добиться высоких результатов, всегда готов помочь своим сотрудникам всем, чем может. В его бизнесе практически нет текучки, что позволяет выполнять работу квалифицированно и уверенно. 35 человек обеспечиваются тут постоянной работой, гарантирующей достойную зарплату, еще 20 – сезонной, для комфортного труда имеется душевая, комната отдыха, столовая.


Постоянная готовность воспринимать то новое, что появляется на рынке, бороться за эффективность производственных цепочек, работа с отечественными поставщиками, в поисках которых исколесил половину России, позволили Василию Титовскому сохранять конкурентность цен и привлекать клиентов из многих населенных пунктов региона. Для камнерезного производства он установил технологическую линию, часть станков которой – собственного производства. Постоянно следит за появлением новых технологий и технических новинок, участвует в международных выставках, выписывает специальные технические и экономические издания.


Во всех делах предпринимателя его неизменно поддерживает супруга Галина Михайловна, когда-то одноклассница, с которой он прожил 51 год. Семья является для Василия Ивановича безусловной ценностью, тем причалом, к которому он стремится в удачах и трудностях.


Заслуги Василия Титовского в бизнесе и благотворительной деятельности заслужили уважение профессионального сообщества и отмечались администрацией. Он неоднократно награждался Почетной грамотой губернатора Белгородской области, удостоен медали «За заслуги перед землей Белгородской» 2-й степени, является Отличником бытового обслуживания населения. Признавался Человеком года по версии Goldfond Club.


Есть люди, для которых труд – потребность жизни. Василий Титовский – один из таких…

Просмотров: 0
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка