• goldfond1

Василий Сосновских: работаем для людей

Руководитель малого бизнеса, депутат сельсовета, социальный партнер и благотворитель, неравнодушный к боевым искусствам Василий Иннокентьевич Сосновских проработал на селе 45 лет. Его глубоко уважают односельчане в деревне Вершино-Рыбное и знают во всем Партизанском районе.

Привычка не бояться тяжелого деревенского труда сформировалась у Василия Иннокентьевича с самого детства. Работать в колхозе начал с восьми лет: шел со взрослыми на покос, на равных брался за работу по хозяйству. Перед армией выучился на токаря, затем отслужил положенные 2 года. После службы вернулся в село Вершино-Рыбное Партизанского района Красноярского края, работал в лесхозе на машине, на тракторе, сварщиком.


Менялись условия, жизнь ставила новые задачи. Василий Иннокентьевич понял - без собственного дела дальше прожить не получится. Решение пришло сразу: людям нужны дрова, нужны материалы для строительства и обустройства подворья, значит, надо открыть пункт заготовки и переработки древесины, работать для односельчан. Так появилось ИП, которое Василий Иннокентьевич возглавляет уже два десятка лет. К делу предприниматель подошел ответственно: купил трактора, оборудование, собрал коллектив. По словам самого руководителя ИП, главным принципом работы стало бережное отношение к природе, людям, государственному лесному хозяйству. За всю историю у предприятия никогда не было нарушений, Василий Иннокентьевич заботился о том, чтобы сберечь лес, предотвратить разбазаривание и хищения.


В какой-то момент работать для людей становится потребностью человека. Бизнес успешно развивался, а Василий Иннокентьевич думал о том, что в деревнях есть еще много нерешенных бытовых вопросов. Тогда появилась идея открыть торговую точку.


Сейчас предприятие имеет три магазина. В продаже самые нужные в сельской местности товары: запчасти для бензопил, хозяйственный ассортимент и, конечно же, продукты. Площадь магазинов - 84 кв.м, предприниматель работает в двух деревнях, в своей Вершино-Рыбное и отдалённой Ивашихе, где проживает 50 человек. Это очень важная часть бизнеса - обеспечить продуктами и товарами первой необходимости труднодоступную деревню, это забота о людях и социальная ответственность.


В работе, как нигде больше, нужен рядом близкий и надежный человек. С благодарностью предприниматель говорит о том, что во всех делах его поддерживает супруга, Галина Викторовна. Она ведет учет товара в магазинах и на пилораме, берет на себя работу с документами.


Интересы села и района для Василия Иннокентьевича на первом месте. Он готов выделить средства на развитие инфраструктуры поселения, принять односельчан на работу в дружный коллектив предприятия, даже в трудное время найти выгодных поставщиков и сохранить низкие цены. А еще предприниматель всегда готов помочь церкви, выделить деньги для ветеранов Великой Отечественной войны, организовать людям праздник. Внутренне сильный человек, Василий Иннокентьевич активно интересуется восточными единоборствами и постоянно помогает федерации кобудо и каратэ.


Неравнодушие к людям и активная жизненная позиция стали основой для общественной работы предпринимателя. Неоднократно Василий Иннокентьевич избирался депутатом Вершино-Рыбинского сельского Совета депутатов Партизанского района Красноярского края от местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Его заслуги отмечены Благодарственным письмом Губернатора Красноярского края, Почетной грамотой главы района, благодарностью от Всероссийской ассоциации Кобудо.


Василий Иннокентьевич говорит, что человек должен понимать, зачем он работает - улучшает в меру сил жизнь с селе, сдерживает цены на самое необходимое, от этого появляются силы. Но самое главное - это помогать каждому конкретному человеку и делом, и словом. Тогда можно заслужить уважение людей - главное, чем вознаграждается труд.

Просмотров: 17
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка