• goldfond1

Василий Макаров и его «Легенда»

Пост обновлен июль 28

«Легенда» - не совсем обычное название для магазинов строительных материалов. Но и сами магазины предпринимателя Василия Анатольевича Макарова – не самые обычные для районного центра, каким является село Сакмара Оренбургской области.

И масштабом – более 10 тысяч наименований предлагаемых товаров, и организацией торговли, здесь, как в крупных городах – самообслуживание. Бери тележку и выбирай то, что тебе нужно. В одной «Легенде» больше тысячи квадратных метров торговой площади. В другой – больше 600 «квадратов». Есть что посмотреть и что выбрать.


На Макарова этот отлично устроенный бизнес упал не с неба. Бизнесмен начинал, как и очень многие – с нуля. Что такое труд знает с молодости – работал водителем на «камазе», ходил, в том числе, и в непростые дальние рейсы, так что насчет трудолюбия – с этим у него все в порядке. Поэтому, когда стартовал, то знал, на что идет. Взял кредит и приступил к устройству своего дела, вкладывая в него и деньги, и частицу души, без чего никакое дело не поднимешь. И вел предприятие через все сложности российских условий умело и упорно ни много ни мало – 28 лет. Очень небольшая часть представителей малого и среднего бизнеса могут похвастать такой устойчивостью, умением проходить кризисы и не кланяться трудностям.


Сегодня в магазинах Василия Анатольевича работают двадцать человек, и каждый день за покупками приходят несколько сотен покупателей. Здесь они находят все, что нужно для ремонта и строительства – отделочные материалы, инструменты, краску, обои и много чего еще, что необходимо для того, чтобы сделать свое жилище комфортнее и красивее. Не нужно ездить за многие километры в город – в «Легенде» все есть. По заявке покупателю привезут запрашиваемый товар, которого нет в обычном ассортименте, учтут пожелания, дадут профессиональную рекомендацию.


Между прочим, двадцать рабочих мест – это для относительно небольшого населенного пункта, которым является село Сакмара, серьезно. Возможность для двадцати работников получать достойную зарплату и обеспечивать свои семьи.


Макаров с самого начала сделал ставку на то, чтобы его покупателям было максимально комфортно. Он непрерывно обновляет оборудование для хранения, выкладки и продажи товаров, совершенствует контрольно-кассовое оборудование, хорошо понимая важность внедрения элементов повышения эффективности бизнеса и производительности труда.

Василий Анатольевич активно взаимодействует с администрацией, в том числе, по уборке и обустройству территории, для чего имеет соответствующую технику. Как всякий настоящий предприниматель ищет пути развития бизнеса, в соответствии с запросами времени.


А еще ведет активную благотворительную деятельность, помогая людям, которые живут рядом. Оказывает помощь местному православному храму мечети, спонсирует социально значимые мероприятия и проекты.


За важный для земляков труд и значительный вклад в развитие потребительского рынка региона Василий Макаров награжден Почетной грамотой губернатора Оренбургской области «За многолетнюю добросовестную работу и достигнутые успехи в профессиональной деятельности», Почетной грамотой и благодарственным письмом Министерства экономического развития, промышленной политики и торгов Оренбургской области, медалью «За отличие в торговле».

На областном смотре-конкурсе «Предприятия торговли современного сервиса» Василий Анатольевич Макаров был удостоен за организацию бизнеса диплома 2-й степени.


Двигаться вперед и не останавливаться на достигнутом – так определяет предприниматель свое отношение к делу, которым занимается. И реализует этот девиз в полной мере. Его уважают профессионалы и покупатели, многие из которых возвращаются в магазины за нужными покупками. Потому что знают, что найдут здесь нужное и останутся довольны.

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка