• goldfond1

Василий Браун. Поставки гарантированы при любых обстоятельствах

Василий Петрович Браун – человек, который знает о переработке и хранении мяса практически все.

В этой сфере он, уроженец здешних мест, работает почти два десятка лет, трудился заместителем председателя колхоза по снабжению, директором колбасного цеха заготовительной базы в Москаленках, а потом её директором. А в 2007-м году выкупил убойный пункт, переходивший из рук в руки, и взялся за полную перестройку производства, за короткий срок выведя свое индивидуальное предприятие в лидеры родного района по закупке скота. Да что там район, авторитет Брауна и его бизнеса высок у специалистов всего региона.


Главный секрет этого авторитета кроется в четкой и технологичной организации производства. Закупки ведутся у хорошо зарекомендовавшего себя круга поставщиков, среди которых такие известные хозяйства, как СПК «Большевик», СПК «Сибиряк», СПК «Сибирь», сельхозартель «Родная долина», ООО «Нива» и другие. Особое внимание личным подворьям, которым уже несколько лет как запрещены поставки на рынок мяса собственного забоя. Тотальный контроль за всеми этапами промышленного забоя скота, ветеринарное сопровождение и неукоснительное соблюдение государственных стандартов – вот что обеспечивает предпринимателю и его коллективу экономическую эффективность. Ежегодно здесь производится 200-250 тонн говядины и до 50 тонн свинины – объемы для относительно небольшого предприятия весьма значительны.


Такое отношение к делу гарантирует стабильные показатели производства, на которые не влияют ни сезонность, ни какие-то иные внешние обстоятельства. Стабильны и объемы поставок покупателям – значительная часть мяса идет в Казахстан, где цены на мясо заметно выше, чем в Омской области, есть заметный спрос и у партнеров в областном центре, куда идут фасованные субпродукты.


Успешность в бизнесе, разумеется, никогда не приходит сама. В центре любых достижений – грамотный руководитель-собственник, который умеет жить сегодняшним днем и постоянно видеть перспективу. Василий Браун – из таких. Организованных и организующих других. С самого начала он делал ставку на два важных аспекта – технологический прогресс и умение работников, которые с ним многими годами и ценят и рабочие места, и отношение руководителя к их нуждам. Приличная зарплата, выплачиваемая вовремя, на предприятии есть столовая, где кормят бесплатными обедами.


Порядок, который Василий Петрович установил на своем индивидуальном предприятии, позволяет ему уверенно выигрывать тендеры на поставки мяса в социальные учреждения – детские летние лагеря, больницы, школы, детсады. Хорошая техника, обновлением которой он занимается постоянно, – корейские машины с рефрижераторами – позволяет делать поставки исключительно качественными, случаев претензий к которому не было никогда.


А еще мясо от ИП «Браун В.П.» - экологически чистое, что по нынешним временам является безусловной ценностью.


Планы у удачливого предпринимателя тоже имеются. И они довольно масштабные. Например, восстановить когда-то работавшее колбасное производство, на данный момент закрытое. Наладить выделку шкур крупного рогатого скота, организовать пошив из нее одежды и обуви, что принесло бы пользу людям, и прибыль.


Упорный и плодотворный труд Василия Петровича Брауна не остается незамеченным. Он удостоен наград общественного признания «Золотой фонд регионов», неоднократно отмечался руководством района и Омской области. Но не грамотами и дипломами силен бизнесмен, а умением каждый день держать высокую марку. Честно и качественно выполняя свои обязательства перед теми, кто ему доверяет. Делать то, что и составляет смысл работы настоящего хозяина производства.

Просмотров: 0
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка