• goldfond1

Вартан Нарибекян: масштабное строительство - это азарт и драйв

ООО «СпецСтрой-Холдинг» - одна из крупных организаций в строительной отрасли Северного управленческого округа. Компания работает преимущественно с Муниципалитетами Свердловской области и ХМАО и берется за самые сложные объекты: уникальные, со сжатыми сроками работ и колоссальной ответственностью.

Генеральный директор Вартан Сарибекович Нарибекян рассказывает, как принятое однажды волевое решение стало серьезным бизнесом.


Первый предпринимательский опыт будущий Генеральный директор получил в далеком 1986 году в Казахстане, где заканчивал институт. В 21 год взялся за строительство дороги с полной ответственностью за поставленную задачу: организовал бригаду рабочих, договорился с арендой техники, работал с полной уверенностью, что получится идеально. Так и вышло, в срок и качественно. Тогда Вартан Сарибекович понял, что быть предпринимателем - это призвание и стиль жизни.


В 1990 из солнечной и гостеприимной Армении приехал в Краснотурьинск и организовал новое для себя дело - продовольственный бизнес. Первым направлением стала сеть хлебопекарен. Хлебобулочные изделия поставлялись во все магазины города, производство работало в две смены, чтобы закрыть потребности торговых точек. Вторым - обеспечение продовольствием всех учреждений города и Северного управленческого округа: на тот момент фирма индивидуального предпринимателя была единственным крупным поставщиком мясной продукции.


В 2005 году принял решение снова вернуться в строительство и сразу взялся за муниципальные заказы. Начинали с небольших контрактов, приобретали опыт, продвигали свой бренд. Сначала были договоры по замене кровли, ремонтам фасадов, затем благоустройство дворов и установка игровых площадок. Первой серьезной задачей стала реконструкция улицы 8 Марта в Краснотурьинске, с этого началось масштабное строительство общественных мест: парков, скверов и спортивных площадок в городах Свердловской области и за ее пределами.


Количество безупречно выполненных заказов, наработанный опыт, постоянно растущая материально-техническая база переросли в серьезный бизнес. В 2015 году было образовано ООО «СпецСтрой-Холдинг». За пять лет, прошедших с момента основания, компания сдала и ввела в эксплуатацию более 60 крупных и значимых объектов для города, а также более 200 для Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа. Общий объём работ, произведенных ООО «СпецСтрой-Холдинг», насчитывает более 200 000 м2 дорог, проездов и тротуаров, более 20 благоустроенных дворов, более 25 000 м2 благоустроенных промышленных зон.


Наиболее значимым для компании стало участие в проекте «Благоустройство наиболее посещаемых территорий общего пользования». Предприятие реконструировало набережную реки Турья в Краснотурьинске, сданный объект был включен в федеральный реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в 2018 году. В настоящий момент «СпецСтрой-Холдинг» завершает реализацию второго этапа благоустройства – реконструирует противоположный берег.


Генеральный директор считает, что фундамент серьезного бизнеса - трудовой коллектив и налаженные связи с деловыми партнерами. Под руководством Вартана Сарибековича трудится большой сплочённый коллектив специалистов, которые любят свою работу и подходят к ней с должной серьёзностью и ответственностью. Руководитель учит своих сотрудников уделять внимание даже самым мелким нюансам в работе, «по буквам» соблюдать все строительные нормы и правила на практике. Коллектив компании преследует амбициозную цель - предоставить клиенту такой уровень сервиса, который является совершенно недостижимым для других предприятий строительной индустрии. «Воплощать мечты заказчиков!» , - такова философия  компании.


В сотрудничестве с партнерами Вартан Сарибекович ценит честность, обязательность и прозрачность намерений. Деловые отношения, сложившиеся на основе доверия и взаимовыгодного сотрудничества, позволяют быстро и оперативно решать вопросы поставки материалов и специализированной техники, работать с максимальной отдачей и высочайшим качеством.


Стремительное продвижение ООО «СпецСтрой-Холдинг» от небольшой строительной организации к полному функционалу Генерального подрядчика с развитой материально-технической базой стало возможным благодаря профессионализму и организаторскому таланту Генерального директора, его колоссальному чувству ответственности. Руководитель лично курирует все проекты, обязательно присутствует на объектах строительства. Вартан Сарибекович не скрывает, что испытывает азарт при выполнении масштабных строительных работ: получает удовольствие от того, как работает техника, меняется пространство, объект приобретает новый облик.


Успех руководителя во многом зависит от поддержки семьи и родных. Предприниматель с огромным удовольствием делится опытом ведения бизнеса с сыном и племянниками. Безусловная любовь связывает его с внучками, Инессой и Каролиной. Они дают бодрость и энергию, наполняют жизнь смыслом и сердце радостью. Вартан Сарибекович говорит, что когда в доме раздается детский смех, никакие трудности человеку не страшны. Верность семейным традициям, гостеприимство, доброжелательность и любовь к людям переносятся и на принципы ведения бизнеса. «Любимое дело - это как любимая семья», - подчеркивает Генеральный директор.


Помимо бизнеса, Вартан Сарибекович ведет серьёзную работу в сфере социального партнерства. Ежегодно оказывает спонсорскую поддержку талантливым и одаренным детям, выделяет постоянную материальную помощь дошкольным и школьным учреждениям города для проведения ремонтных работ и приобретения мебели, переводит денежные средства детям, нуждающимся в лечении. Большую поддержку руководитель предприятия оказывает сообществу армян и является председателем  армянской общины Краснотурьинского городского округа.


Трудовые и общественные заслуги руководителя предприятия неоднократно были отмечены многими престижными наградами: Благодарственными письмами глав городов Свердловской области, Благодарственным письмом Председателя Законодательного собрания Свердловской области, Благодарственным письмом Губернатора Свердловской области, Общероссийской премией «Гордость отечества», Дипломом Предприниматель года 2020 в номинации «Лучшее предприятие в области строительства».


Сегодня перед ООО «СпецСтрой-Холдинг» стоят задачи дальнейшего продвижения на рынке отрасли, наращивания объемов работ при сохранении ставшего традиционным безупречного качества. «Наше кредо - делать всегда на 110 % и в срок», - завершает разговор Вартан Сарибекович.

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка