• goldfond1

Валентина Корякина несет людям здоровье

Сказать, что Валентина Борисовна Корякина человек в поселке Приаргунск Забайкальского края известный – почти ничего не сказать. Она - человек с активной жизненно позицией, предприниматель, несущий на своих женских плечах нелегкие заботы о собственном оздоровительном центре «Будь здоров!», а еще счастливая мама четверых сыновей, бабушка одиннадцати внуков, удостоенная вместе с супругом за заслуги в воспитании детей и укрепление семейных ценностей ордена «Родительская слава».

Валентина Борисовна никогда не боялась брать на себя ответственность за дело и людей. Инженер по специальности она много лет отработала на руководящей должности на Нерчинском Полиметаллическом комбинате, трудилась на шахте в Кличкинском руднике, а когда его в лихие перестроечные годы закрыли, то взялась за новое для себя направление – стала сотрудничать с известной в России корпорацией по производству медицинской аппаратуры ДЭНАС. И в этой деятельности опять же за счет своего огромного трудолюбия и энергии добилась немалых успехов. Организовывала «медицинские школы», презентации, выставки, участвовала в телевизионных программах, рассказывая о пользе и эффективности использования аппаратов для оздоровления и улучшения качества жизни. Лечилась передовыми технологиями сама, лечила своих родственников и друзей. И убеждалась в том, что такое лечение будет пользоваться популярностью.

Так постепенно она подошла к идее создания оздоровительного центра. Покупать аппараты ДЭНАС, несмотря на их эффективность, людям не всегда легко, а на оздоровительные сеансы с использованием этой медицинской технологии они ходят охотно. На семейном совете с мужем Александром Федоровичем и сыновьями так и решили: центру быть. Быстро слово сказывается, но не быстро дело делается. Немало пришлось вложить средств и труда, в начинании существенно помог глава районной администрации, огромную работу пришлось проделать самим, но отныне у жителей Приаргунска появился современный оздоровительный центр с несколькими оснащенными аппаратами кабинами и тренажерным залом, где можно работать по программам снижения веса и общего оздоровления. А еще – мини-сауна «Кедровая здравница» и комната релаксации, массажный акупунктурный комплекс Thera Max.

И теперь к Валентине Борисовне в её центр «Будь здоров!» приходят и приезжают жители не только Приаргунска, но и близлежащих поселений, лечатся и оставляют отличные отзывы. Приходят оздоравливаться даже воины-пограничники.


Для того, чтобы оказывать землякам и гостям поселка квалифицированную помощь, Валентина Борисовна получила дополнительное образование и имеет диплом бакалавра Европейской Академии естественных наук. Она много делает для того, чтобы услуги центра, так необходимые приходящим сюда, были доступны, годами не поднимая расценок за процедуры. Потому что понимает: её работа не просто бизнес, а давно уже часть жизни поселка.

А еще всегда рада помочь тем, кто нуждается в социальной поддержке. На выделенные семьей Корякиных средства оказывается помощь комплексному центру социального обслуживания населения «Солнышко», где работают с детьми, лишенными нормального родительского внимания и сиротами.

Полезная населению работа Валентины Борисовны не осталась незамеченной администрацией Приаргунска. Предпринимательницу неоднократно награждали почетными грамотами и благодарственными письмами. Благодарственное письмо получила Корякина и от уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском регионе.

Валентина Борисовна очень увлеченный человек и любит дело, которому посвятила много лет своей жизни. Это ведь замечательно – дарить людям здоровье. И слышать в свой адрес добрые слова за то, что помогла кому-то стать сильнее и крепче.

Просмотров: 8
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка