• goldfond1

Валентина Войчитская. Дело её жизни

Пост обновлен июль 28

Валентина Антоновна Войчитская – человек удивительной трудовой судьбы. На Урал она приехала по распределению после окончания Индустриального техникума из города Касимова Рязанской области.

И с тех пор живет и работает в Свердловской области, ставшей ей родной. До четвертого курса училась на вечернем отделении Свердловского лесотехнического института. В 1964-м году окончила Московскую Высшую школу профдвижения и несколько десятилетий трудилась на предприятиях оборонной промышленности.


А потом Валентина Антоновна вместе с семьей переехала в Реж. И здесь через некоторое время стала предпринимателем, взяв в 1989 году в семейный подряд влачившую жалкое существование городскую баню. Добилась, чтобы в придачу к убыточной бане отдали прибыльную прачечную. Из 28 штатных сотрудников оставила двоих уборщиц. Всю остальную работу выполняли пятеро членов семьи – она с мужем и сестрой и двое сыновей. Провели большой ремонт, вложив в него даже свою пенсию. Убогая баня, перешедшая в 1990-м году в собственность арендаторов, её характером и руками превратилась в современное заведение, куда с удовольствием стали ходить горожане. Баня проработала под управлением Войчитской 30 лет.


В 1995-м году Валентина Антоновна приобрела на аукционе гостиницу. Чтобы срочно выплатить необходимую сумму предложила в зачет квартиру сына.


Для обустройства гостиницы Войчитская представила бизнес-план «Гостиный двор на тропе Демидова» на областной конкурс женских бизнес-проектов, где он занял третье место. План получил хорошие отзывы, но денег на него не дали. Зато помогли с консультацией американского специалиста по гостиничному бизнесу и эко-туризму, составившего программу из 92 пунктов. Выполнить из которых удалось 12. В гостиничных номерах был полностью обновлен интерьер. Изменили рацион питания и обустроили в гостинице эксклюзивную сауну с гидромассажем, бильярд, прачечную. Теперь гость Режа мог получать все необходимое для работы и отдыха, не выходя из гостиницы. И даже отправиться в один из 19 разработанных экскурсионных маршрутов.


Благодаря усилиям предпринимательницы в Реж стали приезжать туристы из крупных городов и даже дальнего зарубежья: косить траву, плести венки, варить уху, слушать песни фольклорных коллективов, любоваться красотой этого края. В гостинице уже побывали гости из 17 стран, в книге отзывов они оставляли только отличные отзывы.


У Валентины Антоновны есть замечательный проект – «Гостиный двор на тропе Демидова» и способствовать превращению Режа в одну из туристических достопримечательностей Среднего Урала. Для чего есть все возможности – масса природных достопримечательностей, связанных с самоцветными каменьями, более 12 родников с «живой» водой…


Когда Войчитскую называли старейшим предпринимателем Режа, то это было правдой только по паспортным данным. Деловой хваткой, энергией и умением воплощать в жизнь задуманное Валентина Антоновна даст фору молодежи. За деловые инициативы, работающие на благо Режевского городского округа и его жителей, Валентина Антоновна награждена почетными грамотами: Правительства Свердловской области, Министерства торговли региона, управляющего южным управленческим округом, главы администрации города Реж, многими грамотами и дипломами Режевского фонда поддержки малого предпринимательства. Кроме этого она награждена кубком, премией и дипломом «Золотой фонд Урала и Сибири», дипломом и кубком «Лауреаты бизнеса - звезды Урала» и многими другими наградами. Она много лет являлась бессменным членом Совета предпринимателей Режа. Дважды, в 2006-м и 2010-м годах побеждала в областном конкурсе «Женщина года» в номинации «По профессии – руководитель».


Впрочем, Валентина Антоновна никогда не работала из-за наград. Она просто любит дело, которым занимается.

Просмотров: 15
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка