• goldfond1

Бурдина Елена. Жизнь в 3D

Индивидуальный предприниматель Елена Дмитриевна Бурдина в своё время разработала социальный инновационный проект «Жизнь в 3D – Действие. Движение. Достижение».

Этим принципам она следовала ещё со школьной скамьи. Как и любой девушке, ей хотелось красивых нарядов, а у родителей на модные вещи средств не было. Она быстро решила проблему – в каникулы пошла торговать из бочки молоком, квасом, с лотка – выпечкой. С профессией тоже сразу определилась – окончила Пермский кооперативный техникум по специальности «бухгалтерский учёт».


Устроиться бухгалтером в родном городе Очёр сразу не удалось и выпускница пошла работать в кафе буфетчицей, а вскоре и место бухгалтера освободилось. Видя старание молодого специалиста через год Елену назначили главным бухгалтером. Но радость была не долгой – 1996 году кафе закрыли, пришлось замещать ушедших в отпуск бухгалтеров на ряде предприятий, более трёх лет трудилась главным бухгалтером в ассоциации крестьянских хозяйств «АККОР» по Очёрскому району.


В 1998 году Елена Дмитриевна вышла замуж, в семье родился сын. Работая в ассоциации Бурдина поняла, что нужно развиваться, получать новые знания и поступила на заочное отделение Пермской академии сельского хозяйства на экономический факультет, который окончила в 2001 году. Но опять случилось непредвиденное – ассоциация распалась, и женщина снова осталась без работы. А вскоре и у мужа на заводе стали задерживать зарплату.


Другая бы духом упала, но только не Елена Бурдина. Она придерживалась своих неписаных жизненных правил: чтобы чего-то достичь, нужно не сидеть, сложа руки, а действовать. И она в 2005 году решила стать предпринимателем, за городом открыла торговую точку. Многие в городе были поражены, что руководит торговлей в розницу строительными и отделочными материалами, товарами хозяйственно-бытового назначения женщина. Не все верили, что она долго продержится.


Но, как говорится, решение пришло Бурдиной не с потолка. Она в деталях изучила этот сегмент рынка, сделала экономические расчёты и на следующий год взяла в аренду у муниципалитета помещение в центре города в бывшем здании кафе «Юность», где начинала свою трудовую деятельность, и организовала магазин «Стройкомплект». В то время появилось много новых строительных материалов – как вспоминает Елена Дмитриевна, иногда вместе с покупателями разбирались в новом ассортименте.


В 2013 году перевела магазин в здание бывшей вечерней школы, которое было приобретено ей ранее – полностью его реконструировала и на втором этаже открыла столовую «Юность». На условиях аутсорсинга предприятие обеспечивает горячим питанием учащихся школ в Очёрском и в ряде соседних районов.


Директор ООО «Новая «Юность» Елена Бурдина является председателем Попечительского совета муниципального района, членом Совета предпринимателей Очёрского муниципального района; Фонда регионального развития «Перспектива» в Екатеринбурге; клуба деловых топовых женщин «Я – деловая». Предприниматель активно участвует в благотворительных программах и акциях. В День знаний столовая готовит фруктовые и кондитерские подарки детям. Бурдина помогает Совету ветеранов и обществу людей с ограничениями по здоровью, библиотеке и другим организациям. Елена Бурдина отмечена многими грамотами и благодарственными письмами, лауреат премии «Золотой фонд регионов».


В настоящее время на предприятии трудятся более 40 человек. Они пользуются полным соцпакетом, – рассказывает Бурдина. – Чтобы работать успешно, мы учимся, развиваемся, участвуем в конкурсах разного уровня. В 2018 году на XIV всероссийском конкурсе деловых женщин «Успех» я стала победителем в двух номинациях. Одним из важных принципов успеха в ведении бизнеса считаю честность перед работниками, партнёрами, клиентами и перед собой.

Просмотров: 39

Недавние посты

Смотреть все