• goldfond1

Благодаря чему успешны Морозовы?

Особенность семьи Морозовых, о которой мы расскажем вам, в умении видеть живое в угасающем. В таланте на месте разрушенного экономической стихией возводить сильное предприятие…

«Эллис»

С него началась история предпринимательской деятельности Валерия Александровича и Татьяны Васильевны. В 1992 году семья открыла в разоренном на переломе эпох и выкупленном на торгах помещении магазин непродовольственных товаров «Эллис» в г.Ревда. Назвали его так в честь сказочного персонажа, благоприятствовавшему людям во всех их делах. И да, признаются собственники, название себя оправдало, предприятие стойко переносит все экономические передряги.


Они лукавят, конечно же, приписывая успех удачно выбранному названию. В это предприятие вложены образование, много личного времени, сил. И огромный опыт, полученный Татьяной Васильевной задолго до открытия собственного дела…


Как все начиналось

В 1972 году она закончила торговый техникум и устроилась помощником продавца в ревдинский ОРС.


- Я с детства мечтала работать то в магазине, то воспитателем в детском саду. И то с малышами возилась, то в продавца играла: камешки взвешивала, листики складывала «по номиналу. Ну и камешки перевесили: я пошла в торговлю…


Сильный характер и гибкое мышление - благодаря им Татьяна Васильевна в 23 года cтановится руководителем магазина промышленных товаров, а затем кустом из четырех магазинов.


Сегодня Татьяна Васильевна - заслуженный ветеран труда Свердловской области.


А вот Валерий Александрович, наоборот, был весьма далек от торговли: закончил автомобильный техникум и юридический университет.


Пришли 90-е… Татьяна Васильевна вспоминает, как быстро приходилось перестраиваться, менять мышление и формат работы. Появилась возможность попробовать предпринимательство на вкус: так появился «Эллис»…


«Солнышко» - единственный продуктовый магазин в поселке Починок, Ревдинского района, тоже появился у жителей благодаря Морозовым. Большой, светлые залы, на продавцах – ярко-желтая униформа. Огромный ассортимент товара, быстрое обслуживание.


Спустя пять лет, в 2004 году, главой Ревдинского района Валерию Александровичу была вручена грамота за вклад в развитие предприятий торговли, внедрение новых форм обслуживания населения и улучшения внешнего облика населенного пункта.


Двадцать лет, вплоть до 2019 года, «Солнышком» руководили сестра Татьяны Васильевны - Наталья Васильевна, и ее сын Антон.


Примерно в то же время Валерия Александровича приглашают руководить управляющей компанией. Он погружается в новую для себя сферу. Неоднократно его работу отмечали похвальными грамотами за благоустройство и озеленение территорий и работу с населением.


Одновременно он старался всегда быть в курсе дел семейного бизнеса в качестве юриста.


- У Валерия Александровича очень рациональное мышление, - делится Татьяна Васильевна. – Иногда нам хотелось быстро бежать-делать. Он же, обдумав как следует ситуацию, объяснял, как лучше сделать, а что лучше не делать ни в коем случае. Думаю, наш бизнес сохранился во многом благодаря его грамотным советам и решениям…


Но на два фронта работать очень тяжело. И Валерий Александрович, к великому сожалению жителей вверенного ему района, покинул пост.


Сыновья Игорь и Василий активно интересовались делами магазинов, «с рук» считывая премудрости коммерции.


- Мы были строгими родителями, с малолетства приучали сыновей к труду. Я считаю, что только тот, кто умеет работать, сможет чего-то добиться в жизни… - делится Татьяна Васильевна.


«Благотворители года» – такое звание было присуждено Морозовым местной администрацией - семья на протяжении пятнадцати лет отзывается на просьбы о помощи со стороны общественных и спортивных организаций. Жертвует на восстановление храмов.


И готовится к 30-летнему юбилею своего первого магазина «Эллис», который стал началом их непростому предпринимательскому пути…

Просмотров: 34
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка