• goldfond1

Артем Дегтярев. Всё начиналось с детской мечты

Может кому-то и трудно поверить, что деревенский мальчик пятилетнего возраста, не в совершенстве умевший писать и считать, в своем малом возрасте уже знал некоторые торговые термины, имел представление о технологии работы склада, особенностях приёмки и размещения товара в магазинах, но… это действительно было так!

Тяга к торговому делу была предопределена. С раннего детства Артем находился, так сказать, «за прилавком». Дело в том, что его бабушка была руководителем Алабугского сельпо Красноармейского района Челябинской области и часто брала его с собой на ревизии, ярмарки, рабочие поездки по магазинам. Под её руководством ТРП было на хорошем счету в районе, не раз становилось победителем соцсоревнований. Именно с неё брал пример Артем – мечтал быть полезным стране и работать в госторговле (другого в советское время просто не было). Но шло время, в начале девяностых всё начало меняться, наступали нелёгкие, лихие времена, как для страны, так и для Артема.


Оставшись без помощи отца, Артему пришлось самому искать источники заработка, чтоб прокормить себя и семью. Первый серьёзный заработок был от продажи мяса и шкурок кроликов – 140 советских рублей! В 1995 году Артем начал торговлю галантереей на районном базарчике. С 1997 года перешёл на крытый рынок, где проработал восемь лет, тщательно изучая стратегию рынка, покупательский спрос, расширил ассортимент. Когда понял, что знаний недостаточно, а тяга к ним огромная, поступил в торговое училище, которое окончил с отличием. Через несколько лет, имея огромную практику за плечами, получил «красный» диплом кооперативного техникума. Используя полученные навыки в 2003 году открыл не большой, но собственный магазин по продаже хозяйственных товаров первой необходимости «у дома». А в 2005 году – ещё один, с чуть большей площадью.


Но время не стоит на месте. Добившись высоких результатов и получив широкую известность, Артем проникся грандиозной идеей открыть большой, современный, лучший магазин смешанного ассортимента. Несколько лет продумывались планы, велись расчёты, как сделать торговое предприятие совершенно иного формата, не как у других. И вот в 2012 году магазин «Хозяйственный Двор» дал старт новым, креативным идеям, которые многим покупателям пришлись по вкусу. Совершив маркетинговую «революцию» по реализации товаров широкого профиля, предприниматель не остановился на достигнутом – внедрял новые идеи и услуги. Артем Николаевич не раз выступал спонсором во многих социально-значимых проектах района, поощрял детей в области знаний, искусства, спорта, поддерживал казацкую общину, церковь, односельчан и многое другое… В том году, когда наша страна принимала зимние Олимпийские игры, был открыт первый, и на сегодняшний день единственный в районе, отдел спортивных товаров, ориентированный не на получение прибыли, а на вовлечение молодого поколения к занятию спортом.


Деятельность Артема Дегтярева высоко оценена руководством района и области. Он не раз был удостоен премии района, в 2013 году получил диплом министерства экономического развития региона за победу в областном конкурсе «Лучший специализированный магазин Челябинской области». Далее были межрегиональная и общероссийская награды: медаль «За заслуги в бизнесе», орден «Золотой фонд регионов» (2016 г.), огромное количество грамот и благодарностей от глав администраций, различных учреждений, организаций, покупателей и поставщиков, с которыми вот уже почти 30 лет предприниматель успешно работает. Помимо основной работы, он ведёт активную общественную деятельность, являясь членом Общественного Совета МВД; Совета предпринимателей; Попечительского совета комплексного центра социального обслуживания населения; общественной Палаты Красноармейского муниципального района Челябинской области. Детская мечта сбылась!

Просмотров: 25
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка