• goldfond1

Андрос Олеся: «Работа должна быть в кайф»

История этого бизнеса – пример того, насколько четко несерьезные, казалось бы, детские увлечения способны определить всю последующую жизнь.

— У меня три старших брата, и я всё детство крутилась рядом с ними. Старший постоянно возился с железяками, что-то собирал, паял, а я сидела рядышком и наблюдала, расспрашивала, просила дать попробовать сделать самой. Да и папа, работавший механиком, часто брал девочку с собой на работу. И она крутилась рядом, наблюдая и учась...

Возможно, именно поэтому по-настоящему Олесю всегда тянуло только к «железякам» и всему, что связано с автомобилями. В иных сферах она себя совершено не видела.

Киоск и страховое дело

После колледжа Олеся устроилась на почту и честно проработала там полтора года. Однажды, поняв, что не хотелось бы тратить на нелюбимой работе ни дня, она уволилась и ушла помогать супругу на авторынок, где он держал небольшой киоск с запчастями для бензо- и велотехники. И, одновременно, начала осваивать страховое дело.

— Считаю, что работа, которой ты отдаешь львиную долю своей жизни, должна быть в кайф. Только тогда можно вырасти и финансово, и эмоционально. Иных вариантов я не вижу и не приемлю… Ей очень повезло с наставниками в страховом деле. Люди, которые ее обучали, не только обучили всем тонкостям страхования, но и научили ее видеть за бумагами человеческие судьбы.

И сейчас, помогая выбрать страховой пакет документов, Олеся Александровна старается быть максимально внимательной к пожеланиям клиента. Выезжая на ДТП, каждый раз делает для клиента чуть больше, чем простое оформление бумаг. Чутко чувствуя, когда надо поддержать, оградить от агрессии со стороны второй стороны, если произошло столкновение. Даже иногда, когда в ДТП попадает женщина - помочь ей объясниться с излишне эмоциональным супругом. Да много всего, не перечислить…

Железяки

Киоск супруга с бензо- велодеталями вскоре после прихода Олеси Александровны начал пополняться и деталями для автомобилей. Она быстро разобралась во всем, что связано с мопедами и другой некрупной техникой и захотелось работать именно с автозапчастями. Начала активно работать в этом направлении, и семья открыла второй киоск, где ее покупателями были именно автовладельцы. Два дела: страховое и торговля запчастями взаимно «опыляли» друг друга, да и внимательное отношение к каждому покупателю тоже принесло свои дивиденды. И за два года, с 2015 по 2017-й, семейный бизнес сделал грандиозный скачок в развитии, позволивший купить собственный магазин.

… Его она видела каждое утро в окне своего дома - старое здание советской постройки. Олеся часто думала за утренним кофе, как хорошо было бы приобрести его. В деталях представляла, какой бы ремонт она сделала внутри, как обновила бы фасад, какую вывеску установила бы над входом… И вот мечта сбывается, семья приобретает помещение, делает ремонт и в 2018 году в ст.Новоминская, Каневского района открывается магазин «Авто-Сфера» площадью 50 квадратных метров.

А в конце года от сердечного приступа умирает супруг Олеси… Надо было продолжать заниматься бизнесом, и Олеся с головой уходит в работу. На сегодня это крепкое семейное предприятие, пользующееся большим спросом у жителей их района.

Александр, ее брат, продает запчасти для автомобилей. Жанна, жена брата, занимается бухгалтерией и другой бумажной работой. Мама Светлана Брониславовна следит за порядком и чистотой. А Виктор, сын покойного мужа, продает те самые детали для вело- и бензотехники, с которых начиналось их семейное дело. Олеся Александровна предоставляет населению услуги страхования. И является главным организатором всего, что происходит в их общем бизнесе.

Сегодня у владелицы «Авто-Сферы» вызревают новые планы по расширению любимого дела. И о том, как будут развиваться события, мы обязательно расскажем в следующей книге…


Просмотров: 15
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка