• goldfond1

Анатолий Фомин. Строить дороги – важное и нужное занятие

Сорок лет жизни директора ООО «Тымовское дорожно-строительное управление» Анатолия Дмитриевича Фомина отдано строительству дорожных артерий на Сахалине.

Самом дальнем, но таком значимом для России регионе, где развитие инфраструктуры является ключевым фактором роста экономики. Там где есть дороги, там есть жизнь, кто - кто, и Анатолий Дмитриевич Фомин знает это не понаслышке. Тот, кто прокладывает дороги, способствует освоению территории и, в конечном счете, тому, чтобы люди стали жить лучше.


Биография руководителя – самая, что ни на есть трудовая. После окончания в Комсомольске-на Амуре строительного техникума довелось работать Анатолию Дмитриевичу Фомину и водителем, и механиком, и инженером. Без отрыва от производства окончил он Хабаровский политехнический институт и десять лет возглавлял Тымовское дорожное ремонтно-строительное управление - направление хлопотное, требующее и знаний, и точных управленческих решений, и твердого характера. Именно здесь он сформировался как руководитель, умеющий мыслить масштабно и вести за собой людей.


Все эти качества вместе с опытом понадобились Анатолию Дмитриевичу Фомину, когда он возглавил Тымовское ДСУ, имеющее значительно больший масштаб работы – здесь трудятся более 100 человек, а ежегодно прокладывается и асфальтируется более семидесяти тысяч квадратных метров дорог. При этом предприятие работает по полному циклу производства, разрабатывая два карьера и обеспечивая себя и многие другие строительные организации региона строительными материалами.


Одним из примеров результативной работы директора и его коллектива стало участие ДСУ в строительстве подходов к мостовым сооружениям и устройстве асфальтобетонного покрытия мостов на дороге Южно-Сахалинск – Оха. Предприятие успешно трудилось на устройстве подъездных дорог к газопроводу, работало по капитальному ремонту и реконструкции дорожного полотна. «Тымовское дорожно-строительное управление» принимало также участие в переустройстве пяти деревянных мостов на автомобильной дороге Тымовское—Александровск-Сахалинский на железобетонные.


Прокладывая дороги, обустраивая улицы и дворы, работая по муниципальным и государственным контрактам Тымовское ДСУ выполняет важнейшую социальную функцию, делая жизнь в поселке Тымовское и в городе Александровск-Сахалинский лучше – именно с этой точки зрения рассматривает Анатолий Дмитриевич Фомин свою задачу.


Эффективность управления, грамотное использование имеющихся технических и людских ресурсов, точное планирование и оценка появляющихся перспектив позволяют предприятию не только выигрывать контракты, но и выполнять их точно в срок с неизменно высоким качеством. За двадцать девять лет существования Общества с ограниченной ответственностью «Тымовское дорожно-строительное управление» на дорогах Сахалинской области строительный сезон 2019 года стал для коллектива предприятия самым продуктивным — дорожники освоили более полумиллиарда рублей, что позволило пополнить производственную базу высокотехнологичной техникой и оборудованием.


Анатолий Дмитриевич Фомин гордится своей профессией и считает её одной из самых важных и нужных. За свой созидательный и нужный жителям Сахалина труд он награжден Почетной грамотой Министерства транспорта Российской Федерации, Почетной грамотой Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, нагрудным знаком «Почетный дорожник», орденом «Петра Великого» и многими другими несомненно заслуженными наградами. Он является почетным гражданином муниципального образования «Тымовский городской округ». И продолжает трудиться для того, чтобы дороги радовали людей, которые по ним ездят, и помогали развитию родной Сахалинской области.

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка