• goldfond1

Анатолий Разумов: «главное – жить ради общего блага»

Новаторское крестьянско - фермерское хозяйство «Разумное» давно стало образцовым сельскохозяйственным предприятием и экономической достопримечательностью станицы Кущевская.

Руководитель КФХ Анатолий Иванович Разумов пользуется непререкаемым авторитетом в своей отрасли и по праву считается самым продвинутым хозяйственником.


История предприятия началась в 1992 году. Анатолий Иванович взял в аренду 820 гектаров земли на окраине бывшего колхоза. К созданию хозяйства подошел творчески: построил производственную базу, разработал и внедрил собственные изобретения, сформировал коллектив людей, готовых работать с полной отдачей. Результаты доброго отношения к делу не заставили себя ждать. КФХ стало давать рекордные урожаи: 60 центнеров с гектара зерновых, 30 – подсолнечника. На достигнутом директор не остановился – в хозяйстве начали выращивать различные овощные культуры, построили овощехранилище, следующим шагом стало разведение овец, питающихся экологически чистой травой.


Стратегия ведения хозяйственной деятельности, которой придерживается знаменитый фермер, рациональна и проста. Бережное и рачительное отношение к земле, исправная, готовая к работе сельхозтехника, просторные помещения для хранения зерна, ГСМ, запчастей. В хозяйстве Анатолия Ивановича принято надеяться на себя, поэтому на мехдворе работает собственная мастерская – изготовление деталей и ремонт производятся на месте.


Еще одно стратегическое решение – отношение к коллективу. Для сотрудников созданы идеальные условия: механизаторы – универсалы зарабатывают 53-55 тысяч, при этом предприятие выплачивает все налоговые отчисления и выдает сотрудникам только «белую» зарплату. На столь же выгодных условиях работает и группа рационализаторов.


Главный принцип директора – на работе в коллективе должно быть, как в семье: все знают свои обязанности и работу выполняют не за страх, а за совесть, каждый чувствует ответственность за общее благополучие. Сотрудник хозяйства никогда не останется один на один со своими проблемами, если трудности или беда – коллектив всегда рядом, поддержит и сочувствием, и материально. Делятся люди с друг другом и радостью: свадьба, рождение детей, юбилей становятся событием для всего коллектива, обязательным поводом для общего праздника.


Анатолий Иванович – человек большого сердца, привыкший делиться своими достижениями с людьми. Он много лет помогает местным школам, детским кружкам и секциям, домам культуры. В нынешнем году, когда началась пандемия, директор КФХ в числе первых откликнулся на нужды многодетных и малообеспеченных семей.


Скромность не позволяет Анатолию Ивановичу говорить о наградах и признании, он переводит разговор на благодарность. Рассказывает о своей супруге, Елене Викторовне Еременко, которая всю жизнь поддерживает его в изобретательстве и новаторстве. Без одобрения близких, без настоящего надежного тыла достичь успехов нельзя, считает фермер.


Между тем о заслугах Анатолия Ивановича в деле социального партнерства свидетельствует общественное признание. Жители и администрация Канеловского сельского поселения присвоили руководителю хозяйства особое звание «Благотворительное имя поселения» за огромный бескорыстный вклад в развитие социальной сферы поселка, кроме того, Анатолия Ивановича многократно признавали «Человеком года». И это только малая часть почетных званий и наград! В профессиональной среде директор КФХ давно стал экспертом самого высокого класса – он регулярно участвует в фермерских совещаниях разного уровня, отраслевых комиссиях, в работе профильного Аграрного комитета Государственной Думы.


Успехи, известность, внимание СМИ не изменили сильного человека. Анатолий Иванович следует личным незыблемым принципам: жить по совести, отдавать все силы и время работе на благо малой родины, помогать тем, кому трудно.

Просмотров: 8
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка