• goldfond1

Анатолий Полонский. Работать для северян

Пост обновлен июль 28

Компания, которую возглавляет известный в Ямало-Ненецком автономном округе предприниматель Анатолий Григорьевич Полонский, начала свою работу в 1997-м году, сформировавшись на базе Управления социального обеспечения ОАО «Пурнефтегазгеология».

А в 2002-м году было обрела нынешнее название «Пуровская компания общественного питания и торговли – Пурнефтегазгеология».


Поначалу обслуживание ограничивалось несколькими буровыми, но благодаря профессиональным и активным действиям руководителя и слаженной работе коллектива,в достаточно короткие сроки были установлены долгосрочные партнерские отношения с ведущими российскими нефтегазовыми компаниями, такими, как дочерние и зависимые общества ПАО «НОВАТЭК», ПАО «Сибнефтегаз» и другими организациями в Пуровском, Надымском, Тазовском, Красноселькупском муниципальных образованиях, городах Новый Уренгой и Тарко-Сале ЯНАО.


Сегодня генеральный директор Анатолий Полонский руководит крупным и социально значимым бизнесом, в котором трудятся 728 работников, а профессиональные бригады поваров предлагают потребителям широкий ассортимент вкусных, питательных и полезных блюд, выпечку и витаминные напитки собственного производства. Узнаваемым является фирменный стиль ООО «ПКОПТ-ПНГГ» ­­ – это до 25 наименований горячих мясных блюд, в числе которых русской, азиатской и ненецкой кухонь, 5-6 гарниров, 5- 6 салатов, 5-6 видов выпечки. Охотно выполняются индивидуальные заказы. Собственное производство позволяет выпекать 17 видов хлеба.


Принципиальным решением руководителя был отказ работы с полуфабрикатами высокой степени готовности, что стало неоспоримым преимуществом и высоко ценится клиентами.


Анатолий Полонский сумел выстроить диверсифицированный многоплановый бизнес, востребованный северянами. Компания обслуживает вахтово-жилые комплексы и вагон-городки, осуществляя ремонтно-техническое обслуживание зданий и весь комплекс клининговых услуг. Есть даже флористы, которые ухаживают за растениями и организуют зимние сады в вахтовых жилых комплексах. Заказчику оказывается помощь в планировке производственных помещений, в оснащении и комплектации, расстановке оборудования в соответствии с технологическим процессом, привязке к коммуникациям, а также в вопросах его приобретения и поставки от надежных производителей.


С 2011 года компания оказывает услуги по предрейсовому и послерейсовому медицинскому осмотру водителей сторонним организациям. Эта услуга предоставляется более 30 организациям города Тарко-Сале.


Деятельность компании и её руководителя вызывают большое уважение у жителей ЯНАО, избравших Анатолия Григорьевича Полонского депутатом районной Думы МО Пуровский район от партии «Единая Россия». Большое значение для развития территории имеет спонсорская поддержка местных социальных и образовательных организаций, творческих коллективов, оказывать которую Анатолий Полонский считает своей гражданской обязанностью. Дружественные многолетние отношения связывают компанию с приютом МКУ «Социальный приют для детей и подростков «Луч Надежды», образцовым хореографическим ансамблем «Акварели», некоммерческой организацией поддержки инвалидов «Милосердие», МБУ молодежный центр «Юность», детскими садами и школами Пуровского района.


Трудовые достижения А. Г. Полонского были по достоинству оценены государством. Он удостоен звания “Почетного разведчика недр”, «Заслуженный работник бытового обслуживания Российской Федерации», награжден Почетной грамотой Министерства природных ресурсов РФ, памятным Знаком «300 лет горно-геологической службе России», «Почетный гражданин Пуровского района», Знак отличия «За заслуги перед Ямалом», удостоен званием «Почетный работник торговли». Впрочем, главная награда для руководителя – уважение людей, которым Анатолий Полонский отдает и свой труд, и частицу своей души.

Просмотров: 11
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка