• goldfond1

Алла Балаценко: «Самое ценное – это близкие люди»


— Моя большая жизненная удача – это семья, в которой я родилась. Семья, которую создали мы с мужем. И семья сына Ильи, - говорит Алла Григорьевна.

Начало 90-х… Денег нет. На работу ни в одну торговую организацию не берут, несмотря на высшее образование — торгово-экономический факультет СИНХа. И тут пришла идея открыть собственный бизнес.

Тогда предпринимателей еще почти и не было. Алла Григорьевна первая в поселке Ныроб приобрела статус ИП, открыв комиссионный магазин. Много работала, и вскоре купила павильон на 36 «квадратов», занялась продуктами. С армии вернулся родной брат, стало легче.

— Если бы не брат Андрей и муж Виталий, думаю не смогла бы так быстро развиваться.

Возила продукты в В.Колву – поселок севернее Ныроба, конец географии Пермского края. Каждая поездка – трехдневная экспедиция по российскому бездорожью, экстрим и адреналин.

Вскоре Алла с подругой выкупили заброшенное здание бывшей школы и открыли на двоих большой торговый дом в три этажа. А когда в поселок пришли крупные сети, Алла внесла в бизнес корректировки и открыла общепит. На сегодняшний день все, что она организовала: торговля продовольственными и непродовольственными товарами, общепит и грузоперевозки - успешно работает.

К слову сказать, у Аллы Григорьевны практически нет кадровой текучки. В В.Колве у нее на протяжении 20 лет работала потрясающая женщина, Людмила Орслановна Прохорова. Гениальный продавец, та могла найти подход к каждому. Сейчас этой легендарной женщине 72 года, но она даст фору любому.

— Думаю, все получается и благодаря образованию, и собственному опыту – я уже двадцать восемь лет в бизнесе. И встречам с предпринимателями фонда «Перспектива», где мы обмениваемся колоссальным объемом информации.

В местном объединении предпринимателей Алла Григорьевна является главным связующим звеном. Местные власти и надзорные органы не желают лишний раз вступать с ней в разногласия. И причины у этого есть весомые…

…Однажды магазины Ныроба и его окрестностей обошел прокурорский рейд: взрослые мужики покупали пиво. А среди них за трехдневной щетиной и телом под центнер спрятался несовершеннолетний мальчик, до восемнадцати ему не хватало двух месяцев. Продавцы не смогли разглядеть в нем ребенка, и владельцев магазинов оштрафовали на полмиллиона.

До этого Алла Григорьевна больше двадцати пяти лет отработала без штрафов. И мириться с этим разводом не согласилась. Понимая, что один в поле не воин, она объединяет всех пострадавших в одну команду и идет в суд. Билась полгода, и суд признал-таки, что сотрудники прокуратуры превысили свои полномочия.

Откуда характер?

А характер – папин. Смелость и порядочность семьи Крутых всегда вызывала уважение. Алла гордится своей девичьей фамилией Крутая и своей родословной: она родилась и живет в семье военных. Своими близкими Алла Григорьевна дорожит больше всего на свете. Они с мужем прожили в браке тридцать лет, воспитали прекрасного сына Илью, который с женой Викторией воспитывает очаровательных двойняшек Веронику и Александру. С огромной любовью она отзывается о своих родителях, проживших в любви более сорока лет. И о родителях мужа, у которых скоро бриллиантовая свадьба.

Благо-Творительность

О собственной благотворительности Алла Григорьевна говорит, как о чем-то само собой разумеющемся. Грамот и благодарственных писем не счесть, ведь ни одно значимое событие поселка не обходится без ее финансового участия.

Но больше всего она радеет за восстановление Никольской церкви, уникальной постройки 1705 года. Один из колоколов отлит полностью на деньги предпринимателей – Алла первая откликнулась на просьбы о помощи, и побудила к этому коллег-бизнесменов.

А потому да не оскудеет рука дающего. И бизнес семьи Балаценко, приносящий поселку столько добра, просто обязан процветать долгие-долгие годы…

Просмотров: 0
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка