• goldfond1

Алексей Люшкевич и Виктор Белькевич. Работать на пользу людям

Популярный в Лангепасе магазин «Мир ремонта» Общества с ограниченной ответственностью «Легион» основали два друга детства – Алексей Люшкевич и Виктор Белькевич.

Не верьте тем, кто говорит, что вести бизнес с друзьями нельзя – у них все отлично получается. Хотя, конечно, работать для успеха пришлось много. Можно сказать – всю жизнь.


Два молодых человека приехали на север из белорусского Солигорска в начале лихих 90-х. Поначалу жили в общежитии и трудились, как могли, чтобы что-то заработать. А потом, когда жизнь понемногу наладилась, попробовали создать свое дело ­- открыли кафе «Метелица» и бильярдную «Карамболь», дававшие небольшую прибыль. Но по-настоящему они ощутили себя бизнесменами, когда появился магазин «Мир крепежа» и получилось организовать производство пластиковых окон – очень по тем временам востребованных. С полученных доходов и вышли к тому, что имеют сейчас – к магазину «Мир ремонта».


«Мир ремонта» - большое, по меркам Лангепаса, торговое пространство в 800 квадратных метров. Еще 500 «квадратов» занимает склад, так что масштаб деятельности заметный. Здание под магазин компаньоны собирались построить, но немного повезло – удалось купить у закрывающегося бизнеса. Торгуют всем, что нужно землякам для ремонтно-отделочных работ – штукатурка, затирки, краски, кирпичи… По заказу привезут, в принципе, любой профильный товар, который запросит покупатель.


Предприятие семейное, вместе с Алексеем Валерьевичем и Виктором Леонидовичем трудятся их жены Валентина Викторовна и Юлия Иннокентьевна. Кроме того, создано около двух десятков рабочих мест, что тоже важно для города.


А еще важнее для Лангепаса – та большая общественная деятельность, что ведется предпринимателями. Бизнесмены помогают большому количеству детских культурных и образовательных проектов, жертвуют деньги на помощь церкви, уделяют внимание меценатской деятельности, спонсируя выставочные музейные мероприятия. И, конечно, всегда помнят о своей малой родине Белоруссии, поддерживая культурные мероприятия местной диаспоры, объединенной в культурно-просветительское общество белорусов «Белая Русь».


Виктор Белькевич за свою активную жизненную позицию и неравнодушие к проблемам города, давно ставшего родным, даже избирался депутатом Думы Лангепаса. Он является основателем клуба реконструкторов «Солдаты Победы», спонсирует акцию «Георгиевская ленточка», в ходе которой было закуплено и роздано 25 тысяч этих символов солдатского подвига. По его инициативе и при непосредственной помощи в лесопарковой зоне Лангепаса был создан Музей партизанского движения в годы Великой Отечественной войны.


Он выступил организатором автотура в честь годовщины объединения России и Белоруссии, прошедшего по городам-Героям. «Меценат года», «Предприниматель года» - титулы профессионального и народного признания заслужены многими добрыми делами.


Бизнес, которым занимаются Алексей Люшкевич и Виктор Белькевич – пример созидательного и гражданственного отношения к делу. Когда эффективное предпринимательство гармонично сочетается с желанием быть полезными общественному пространству.


Всех полученных обществом ограниченной ответственности «Легион» и лично Алексеем Люшкевичем и Виктором Белькевичем почетных грамот, памятных медалей и дипломов, благодарственных писем от органов власти и общественных организаций не перечислить. В ООО «Легион» под награды выделена специальная стена. Среди них и диплом «Золотой фонд регионов».


Впрочем, любая награда – только свидетельство добрых дел. Важнее – сами дела и желание их делать. И работать на пользу людям. Чем каждый день и занимаются два бизнесмена – Алексей Люшкевич и Виктор Белькевич.

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка