• goldfond1

Алексей Бюлер: принять вызов времени

Пост обновлен июль 28

Преподаватель высшей школы, исследователь и разработчик в сфере биотехнологий, ивент-стратег, Алексей Владимирович Бюлер возглавляет научно-производственную фирму ООО «Таблетта».

ЕРС-компания, известная в России и за рубежом, специализируется на разработке и продвижении биоактивных добавок и технологий производства, анализе научных подходов и рынков сбыта, открытии производств «под ключ». Относится к тем компаниям, которые формируют тренды научной деятельности и обеспечивают инвестиционную привлекательность региона.


В середине 90-х Алексей Владимирович и его единомышленники начали выпускать первые пищевые добавки: открыли предприятие, запатентовали разработки. В середине 2000-х подсластители, изготовленные компанией, были высоко оценены специалистами. Пищевые добавки «Мегасласть», «Сламикс» , «Доктор Бюлер», получили рекомендацию «Российской Диабетической Ассоциации». За реализацию социально значимого проекта директор предприятия получил множество благодарностей и наград от руководителей регионального и федерального уровней. Тогда созрело решение развернуть первое отечественное производство – в Тюмени было начато полупромышленное изготовление сукралозы.


Сейчас предпринимательская и научная деятельность Алексея Владимировича развивается по двум направлениям. Первое – исследовательское: разработка биодобавок и субстанций для фарм- и вет- препаратов и кормовых добавок для животноводства. Совместно с УрФАНИЦ РАН разрабатываются бактериофаговые препараты для борьбы с бактериальными инфекциями на животноводческих фермах и с госпитальными инфекциями в медицине. В тандеме со специалистами Химфарм центра УрФУ и Единого лабораторного комплекса УрГЭУ ведется проектная работа по исследованию микробиома человека и животных. Это позволит находить скрытые причины патологических процессов у человека и животных и корректировать обмен веществ. Реализация проекта может перестроить алгоритмы диагностики и лечения заболеваний, а также фармацевтической деятельности.


Второе направление деятельности непосредственно связано с ООО «Таблетта». С момента создания компания продвигает инновационные производства и технологии, например, проект по производству ксантана (бактериальной камеди), безотходное производство лимонной кислоты. Совместно с Тюменской лесохимической корпорацией запустили производство бетулина, уникального препарата из бересты. Разработанный препарат-наноэмульсия представляет собой кормовую добавку для коров, повышающую сыропригодные свойства молока и улучшающее общее здоровье дойного стада. Высокий уровень казеина в молоке позволяет выпускать хороший сыр, не увеличивая его себестоимость. Сейчас начато сотрудничество с производителями: компанией «Молочный кит», Полевским молочными заводами, совхозами «Победа» и «Брусянское»


Разработки и изобретения Алексея Владимировича не только прорывные решения в пищевых технологиях, медицине, фармацевтике, животноводстве. Это в первую очередь глобальный социальный проект, имеющий конечной целью промышленный выпуск здоровых, сбалансированных, доступных и полезных для человека продуктов. Это разработка добавок для питания людей, страдающих диабетом, повышение качества их жизни. А еще – переворот в диагностических и фармацевтических решениях: не отдавать организм человека или животных во власть антибиотиков, а сформировать собственную защиту с помощью своей микробиоты, поддержать её и дать организму возможность самому справиться с патологией или источником заболевания.


Один из глобальных медико-технологических вызовов современности – необходимость преодолеть инерцию фармацевтической бюрократии и доминанту Большой Фармы и перенаправить усилия на активизацию естественных ресурсов и возможностей. Алексей Владимирович и его команда готовы этот вызов принять.

Просмотров: 11
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка