• goldfond1

Александр Шаманов. Стройматериалы не выходят из моды

Для Заларинского района, что в Иркутской области, магазин стройматериалов – и надежда и спасение.

До крупных населенных пунктов далеко, а строиться и ремонтироваться надо. Поэтому индивидуальный предприниматель Александр Витальевич Шаманов, который владеет таким бизнесом, человек здесь уважаемый. Не только потому, что обеспечивает население очень широким ассортиментом товаров, но и потому, что сумел создать для земляков возможность покупать в условиях, которые отвечают самым современным требованиям. Вплоть до онлайновых касс и заказов через сайт из десяти тысяч наименований и получения заказанного по интернету товара в любом комплекте и прямо по месту назначения. Разумеется, с полной гарантией качества.


Как и многие бизнесмены, работающие в торговле, Александр Шаманов, до предпринимательской деятельности служивший в пожарной охране, начинал в 1998-м году с небольшого магазина, который торговал всем, что продавалось. Ориентировался на стройматериалы, но привозил и посуду, и даже мебель. Но постепенно понял, что именно стройка то самое направление, в котором можно достичь наилучших результатов. Конкурентов здесь немного, а спрос стабильный и мало зависящий от внешних обстоятельств. Стройматериалы нужны для того, чтобы отремонтировать квартиру и построить садовый домик, необходимо сделать так, чтобы за ними не пришлось ехать за тридевять земель, расходуя время и деньги на дорогу, создать удобную инфраструктуру, чтобы за покупками не пришлось стоять в длинной очереди.


С такими задумками он выкупил свой первый магазин и приступил к работе на 150 квадратных метрах площади. Немного, но ставка полностью оправдалась – покупатели пошли, рублем голосуя за высокий уровень сервиса и справедливое соотношение цены и качества предлагаемых им товаров.


Потом появился второй магазин, а дальше Шаманов взялся за совсем непростое дело: на основе полуразрушенного здания бывшего кинотеатра «Дружба» выстроил торговый дом. Те скромные 150 «квадратов» превратились в 600 – достаточно просторно и комфортно. В дополнение к собственно торговым помещениям у предпринимателя имеется еще и столярный цех, и небольшое производство корпусной мебели на заказ. Не так чтобы очень прибыльно, но тоже вполне востребовано.


Кроме розничных продаж, успешно работает индивидуальный предприниматель и с юридическими лицами, и с оптовиками. Если нужно покупателю, готов предоставить консультации грамотных специалистов, помочь укомплектовать смету. Всегда рад привезти какой-то товар по индивидуальному заказу - такая услуга тоже высоко ценится в районном центре и в отдаленных от него территориях.


Всего на сегодняшний день под началом бизнесмена работают 25 человек, которые получают достойную зарплату и могут содержать свои семьи. С ним же трудится с первого дня организации собственного дела супруга Алёна Федоровна, поддерживающая мужа во всех начинаниях.


Бизнес у Александра Витальевича социальный, а потому он считает для себя исключительно важным помогать нуждающимся землякам. Является председателем фонда при доме престарелых, всячески способствуя тому, чтобы людям, обделенным заботой близких, жилось полегче и посытнее. Способствует обустройству хозяйства при учреждении – помог, например, стройматериалами, когда понадобилось наладить теплицу, в которой выращивают к столу овощи. Отдельная тема – помощь строительству в районе церкви, здесь он тоже был в первых рядах тех, кто поддерживал это святое дело.


Такая полезная для экономического и социального развития территории деятельность индивидуального предпринимателя неоднократно поощрялась грамотами и дипломами, среди которых есть и почетная грамота регионального министерства социальной защиты, опеки и попечительства Иркутской области.


Предприниматель не останавливается в развитии. Многого добился и многое еще впереди…

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка