• goldfond1

Александр Тэн о производстве мясной продукции: качество превыше всего

Пост обновлен июль 28

Мясо, колбасы и деликатесы самого высокого качества пользуются спросом у жителей Омутнинска и Кировской области. За 10 лет работы на рынке мясной продукции индивидуальный предприниматель Александр Николаевич Тэн создал стандарт продукции из натурального мяса. И не собирается останавливаться на достигнутом.


Александр Николаевич рассказывает, что начинал деятельность с решения небольших задач: арендовать действующий магазин, в котором установили оборудование, рубили мясо и продавали. Нашлось помещение для цеха, в нем разместили холодильники, стали заниматься обвалкой охлажденного мяса, нашли первых оптовых покупателей.


Александр Николаевич стал дальше развивать бизнес, расширять продуктовый ассортимент. Поставил коптильню для производства деликатесов и запустил линию по изготовлению колбасы. Сейчас масштабы работы другие: производится пять сортов колбасных изделий и большой ассортимент копченых деликатесов.


Еще на этапе обустройства собственного производства предприниматель решил, что его фирменным знаком станет натуральный состав продукции. Александр Николаевич так и объясняет: «Наше предприятие производит колбасу и деликатесы без добавления немясных ингридиентов». Самое важное в производстве – качество сырья. Случается, что для увеличения веса производители накачивают мясо водой, ничего доброго из такого не приготовить. Поэтому Александр Николаевич доверяет только проверенным поставщикам: охлажденная свинина закупается на местном мясокомбинате, говядина доставляется из колхоза в соседнем районе.


Отдельная забота – процесс копчения. Для получения настоящего деликатеса используются дрова и печь, а не дымогенератор и опилки. Александр Николаевич много знает про свойства и качество дыма и применяет только ольховые дрова. На зиму заготавливает, а в теплое время года регулярно отправляется за свежими и привозит небольшими партиями. Дрова должны быть сырыми, тогда дыма больше и он лучше подходит для коптильни. «Результат получается на все сто, вкус колбасы и копченостей превосходный, люди покупают с удовольствием, заказывают еще», – описывает предприниматель свою работу, – развозим по Омутнинску и району, в областной центр, есть торговые точки, которые сотрудничают на постоянной основе и постоянные покупатели».


Александр Николаевич не из тех, кто рассказывает только о достижениях и молчит о проблемах. Говорит откровенно, что у натуральной продукции высокая цена. Но снижать планку качества предприниматель не собирается: «Не могу работать по - другому, совесть не позволяет».


Законом совести называет Александр Николаевич и принцип социального партнерства. Предприниматель оказывает материальную поддержку обществу инвалидов и обществу слепых, помогает воскресной школе при храме. За участие в решении общественно значимых вопросов Александр Николаевич получил благодарственное письмо от Администрации района. Не отказывается Тэн и от общественной деятельности – входит в состав Координационного совета по развитию предпринимательства г. Омутнинска.


Производственные планы – первая забота руководителя. Сейчас на предприятии внедряется линия по производству тушенки. Пробная партия уже появилась в продаже и покупатели спрашивают понравившийся продукт, но постоянный выпуск еще нуждается в доработке. Александр Николаевич считает, что лучше проверить несколько раз, сделать продукт качественным, вкусным и абсолютно безопасным. Потому наряду с запуском рабочей линии предприниматель самым тщательным образом подошел к сертификации. Только после строгой проверки тушенка будет запущена в производство. Александр Николаевич, считает, что главное в работе – это ответственность перед людьми и желание работать на совесть.

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка