• goldfond1

Александр Таганкин: о нас расскажут награды

Президент «Союза предприятий по сбору и переработке отходов производства и потребления УФО», Председатель совета директоров ООО «Уралвторма», Вице-Президент «Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области», Министр-Советник по странам АСЕАН Международного общественного движения «Восточное измерение», Александр Михайлович Таганкин, человек - легенда регионального бизнеса, рассказывает о масштабах решаемых задач.

«Союз предприятий по сбору и переработке отходов производства и потребления УФО» был создан в 2002 году под патронажем Правительства Свердловской области. Сегодня в состав «Союза» входит более 20 предприятий, объем выпуска продукции из отходов производства и потребления составляет 4,5 млрд. рублей.


«Это просто результат нашей работы, который не нуждается в комментариях!», - подчеркивает Александр Михайлович.


«Союз» осуществляет законодательное обеспечение деятельности предприятий на различных уровнях взаимодействия с властью и органами местного самоуправления, обеспечивает наиболее полное вовлечение в хозяйственный оборот вторичных ресурсов и организацию их переработки, развивает сотрудничество с отечественными, зарубежными и международными организациями. И это далеко не полный перечень направлений деятельности отраслевого объединения.


Помимо руководства «Союзом», Алесандр Михайлович входит в Совет по развитию малого и среднего бизнеса при Губернаторе Свердловской области, является Вице-Президентом «Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области», состоит в общественных советах при Министерстве природных ресурсов, Министерстве энергетики и ЖКХ, Министерстве экономического развития. Общественная работа подобного уровня обеспечивает прозрачность деятельности органов власти, реализует право представителей социума и бизнес - среды на равноправное участие в принятии наиболее значимых экономических, социальных и финансовых решений, позволяет участвовать в законотворческой деятельности и контролировать выполнение решений на региональном уровне.


Разностороннее развитие региона обеспечивается отраслевыми и социальными лидерами, потому Александр Михайлович взял на себя и другие многочисленные обязанности, обеспечивающие бесперебойную работу и координацию деятельности различных структур: Член совета Союза промышленников Свердловской области, Член координационного Совета при ГУ МВД России по Свердловской области по взаимодействию с объединениями предпринимателей и Член Общероссийского попечительского Совета Уголовно-исправительной системы Российской Федерации и Свердловской области..


Особую роль в бизнес - биографии Александра Михайловича играет ООО «Уралвторма», которое он возглавил в далеких девяностых. «Предприятие было основано в 1934 году и смогло пережить все кризисы. И этим все сказано! - считает Председатель совета директоров. - Лучше всего о нашей работе расскажут награды!». Список наград предприятия внушителен и наглядно представляет этапы развития и успехи. В разные годы ООО «Уралвторма» было удостоено звания лауреата главной Всероссийской премии «Российский национальный Олимп», которой отмечаются лучшие достижения предприятий и учреждений в экономике, науке, здравоохранении, культуре. Становилось Победителем конкурса «Евразия - Лидер в бизнесе» и шестикратным победителем областного конкурса «Лидер в бизнесе», победителем конкурса «1000 лучших предприятий России».


Кроме того, предприятие завоевало престижные международные награды: «Золотая корона качества» (Лондон) и «Платиновая корона качества» (Париж), учрежденные компанией Business Initiative Directions - международной независимой организацией, деятельность которой направлена на распространение культуры качества в лидирующих компаниях разных стран. Номинанты на награду и победители определяются ежегодно в соответствии с критериями качества QC 100 и результатами мониторинга. По престижности и значимости Золотая и Платиновая Короны сопоставимы с премией «Оскар» в мировой киноиндустрии.


Руководитель предприятия был награждён Почетной грамотой Правительства Свердловской области, именными часами Губернатора, Почетной грамотой Главы Екатеринбурга, званием Почётный предприниматель Свердловской области, многими орденами и медалями в том числе иностранными. Опыт и знания Александра Михайловича отмечены степенью Академика «Международной Академии Реальной Экономики» и соответствующим дипломом.


«Не бывает экономического развития без кризисов и отраслей с гарантированным выживанием всех представленных на рынке участников, - подчеркивает Александр Михайлович, - важно, что за годы успешной работы «Союзом предприятий по сбору и переработке отходов производства и потребления УФО» накоплен репутационный капитал, который обеспечивает качественное взаимодействие со всеми институтами власти и стабильное развитие отрасли в регионе».

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка