• goldfond1

Александр Попов. Одинаковых дней в бизнесе не бывает

Пост обновлен июль 28

Предприниматель Александр Попов – один из тех, кто каждый день делом доказывает, что молодость в работе не только не порок, но и, наоборот – большое преимущество.

Выпускник Белгородского государственного университета трудится в тесном взаимодействии со своим отцом – известным в городе Валуйки Белгородской области бизнесменом, политиком и меценатом, но каждый день доказывает, что добивается успехов отнюдь не родственных основаниях. Каждый день демонстрируя высокий уровень профессионализма. Одинаковых дней в бизнесе не бывает, новый приносит новые задачи.

Предпринимательское направление Александра Попова – оптовая торговля зерном, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных. Конкуренция в этом сегменте на Белгородчине значительная, вокруг много опытных бизнесменов, поэтому он постоянно занимается мониторингом и анализом динамики складывающихся на рынке сельскохозяйственной продукции цен.

А в фирме отца Александр Сергеевич юрисконсульт, поскольку по базовому образованию – юрист. Что налагает массу обязанностей. Хороший юрист в цене везде, а уж в малом и среднем бизнесе – тем более, у таких предприятий нет мощных юридических служб – вся надежда на юрисконсульта, способного и отстоять интересы, и помочь тому, чтобы проблем не возникало даже в перспективе.

Это очень нелегко быть юрисконсультом в частном бизнесе, который, между прочим, находится в рыночных условиях и должен реагировать на постоянные изменения внешних экономических обстоятельств. Тут нужно не просто разбираться в тонкостях происходящего, но и уметь готовить многочисленные документы, от которых зависят и само существование и успех предприятия. И Александр занимается этим уверенно и квалифицированно, ни на секунду не давая усомниться в точности принимаемых решений.

А еще он является помощником депутата совета депутатов Валуйского городского округа, а потому приходится немало трудиться по юридической проблематике и тут. Здесь есть и проблематика приема граждан, и вопросы бюджета, налогов, поддержки малого и среднего бизнеса. Есть над чем работать и есть чему учиться, поскольку его рекомендациями советам верят, и надо поддерживать свои знания на соответствующем уровне. Быть всегда в форме помогают занятия спортом. Зимой – лыжи, летом – велосипед. А еще большое значение для развития личности имеет совместное с отцом важное увлечение – возвращение из-за границы отечественных наград, когда-то доставшихся их обладателям потом и кровью при защите Отечества. Поповы не просто выкупают боевые ордена и медали у коллекционеров и коммерсантов, но и стараются установить имена героев, которым награды изначально принадлежали. Такая работа требует огромных усилий и немалых военных и исторических знаний, обращений в государственные органы и общественные организации, а также кропотливого отношения к мельчайшим фактам и сведениям. Вот тут-то юридические знания молодого предпринимателя имеют особую ценность. Как и высокие моральные качества – на таком увлечении не зарабатывают, наоборот – на возвращение орденов Александр Сергеевич тратит заработанные средства. Но приобретает, конечно, несравнимо большее – уважение людей. Потому как бережное отношение к памяти соотечественников, отстоявших когда-то свободу и независимость Родины, лучше чего бы то ни было говорит о гражданских качествах самого человека.

Дорогу, как известно, осиливает ведущий. Тот, кто не боится учиться и расти на успехах и ошибках, которые в предпринимательской жизни тоже, разумеется, неизбежны.

Сам Александр Сергеевич формулирует своё жизненное кредо просто – совершенству нет предела. Это означает, что он готов и совершенствоваться и становиться сильнее. Что, собственно говоря, и требуется для того, кто хочет преуспеть в бизнесе и в жизни.

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка