• goldfond1

Александр Лузин. Человек на своём месте

Пост обновлен сент. 23

Александр Васильевич, отслужив в армии и закончив техникум, свою трудовую деятельность начинал на Челябинском тракторном заводе. Так случилось, что, поменяв место жительства в городе Челябинске на город Катайск, сменил и место работы.

В ООО «Мехмонтаж» работал мастером, а затем возглавил предприятие, которое, пережив все трудности перестроечного периода, является сегодня одним из передовых предприятий Катайского района Курганской области. В те непростые времена Александром Лузиным были созданы: крестьянское хозяйство «Аликс», а также торговая сеть «Сатурн» с первыми образцами современной торговли.


Одновременно создал и возглавил Совет предпринимателей Катайского района и был избран членом Совета предпринимателей Курганской области.


В 1999 году Александр Лузин закончил Московский международный институт экономики и права (МиЭП) по специальности «юриспруденция». И вскоре полученные знания очень пригодились. В 2000 году А.В. Лузин был избран депутатом Курганской областной Думы, возглавив Комитет по законодательству и государственному строительству. А в следующем созыве Областной Думы являлся заместителем председателя областной Думы и все эти годы был бессменным руководителем фракции политической партии «Единая Россия».


Лузин, будучи депутатом, много внимания уделял проблемам предприятия «Маяк» – это касалось и законодательства, и конкретной помощи людям, пострадавшим от аварии, при получении и оформлении положенных им льгот. Принимал активное участие в создании в Курганской области ипотечной жилищной Корпорации и нормативной базы для её деятельности.


Работая в областном парламенте, Александр Васильевич не забывал о родном Катайском районе – его проблемах и нуждах, отстаивая интересы жителей. В городе Катайске были решены вопросы по финансированию ремонта аварийного коллектора, строительства очистных сооружений, а также возведён 32-квартирный дом для участников войны и переселенцев из ветхого жилья. Несколько лет возглавлял Общественную палату Катайского района.


Александр Васильевич никогда не терял связи с родным предприятием ООО «Мехмонтаж», где и в настоящее время является председателем Совета директоров.


Об этом предприятии хочется сказать особо, поскольку оно пользуется заслуженным авторитетом в Уральском регионе, осуществляя деятельность по строительству газоразводящих сетей в Курганской, Свердловской, Челябинской областях. Силами предприятия произведена большая часть газификации города Катайска и Катайского района.


«Мехмонтаж» занимает активную позицию в жизни своего региона: это добросовестное перечисление налогов и прочих сборов в бюджеты всех уровней, обеспечение социальных гарантий своим работникам, предприятие осуществляет финансирование и помощь в проведении спортивных и культурных мероприятий города и района, спонсирует легкоатлетические пробеги и другие соревнования, оказывает помощь детским спортивным секциям.


Трудовой стаж А.В. Лузина насчитывает 53 года. За добросовестное исполнение долга предприниматель отмечен многими ведомственными наградами и грамотами: Генерального совета всероссийской партии «Единая Россия», Совета Федерации Федерального Собрания РФ, губернатора Курганской области, Полномочного представителя Президента Российской Федерации в УрФО, знаком отличия «Парламент России», знаком «100 лет Государственной Думы России», орденом Фонда регионального развития «Золотой фонд регионов». Александр Васильевич является почётным гражданином Катайского района.


А ещё он счастливый семьянин, отец троих детей и десяти внуков, с которыми любит ходить в походы, увлекается фотографией, привозя из горных походов и путешествий фото красивейших мест нашей Родины и планеты Земля.


В городе Катайске построен Храм «Всех скорбящих радости», где А.В. Лузин был членом попечительского совета. А сегодняшняя мечта Александра Васильевича построить в селе Бродокалмак колокольню при храме Прокопия Устюжского, чтобы над родным селом звучал звон колоколов.

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка