• goldfond1

Александр Кудряшов не собирается останавливаться на достигнутом

Генеральный директор ООО «Чувашъенкрахмал» Александр Сергеевич Кудряшов – продолжатель семейной производственной династии.

В 1992-м году на территории «Сельхозхимии» он вместе с отцом создал «Чувашъенкрахмал» - предприятие, ныне широко известное эффективными технологиями, грамотным менеджментом и отменным качеством своей продукции.


Работает Александр Сергеевич на родной земле. Здесь, в деревне Байдеряково Яльчикского района Чувашской Республики он родился в 1953-м году, тут окончил среднюю школу, после которой поступил в Чебоксарский электромеханический техникум, отсюда уходил служить в Вооруженные Силы, где с присущей ему ответственностью и обстоятельностью стал отличным танкистом.


После армии был Московский технологический институт пищевой промышленности по специальности «автоматизация и комплексная механизация химико-технологических процессов пищевой промышленности», которая потом очень пригодилась молодому специалисту в его жизненном пути.


После выпуска в 1979-м году Александр Сергеевич начал работать инженером по новой технологии в Объединенной крахмалопаточной промышленности Чувашской Республики. Вскоре инициативного и умелого специалиста заметили – в 1980-м году Алесандра Сергеевича Кудряшова назначили на ответственный пост – директором Яльчинского маслосырзавода, которым он успешно руководил семь лет.


А дальше настали времена, когда каждый энергичный и трудолюбивый человек мог проявить предпринимательскую инициативу и в полной мере проявить свои знания и организаторские способности. Инициативу проявил и Александр Сергеевич Кудряшов, который в 1988-м году открыл первый в районе кооператив «Металлист» и сумел не только добиться заметного успеха, но и справился с рыночными преобразованиями начала девяностых, уверенно реагируя на новые экономические вызовы.


Надо ли удивляться, что карьера бизнесмена, доказавшего, что умеет отвечать за порученное дело, пошла вверх и стала стремительно развиваться? С февраля 2000 года он принял из рук отца эстафету трудной должности - генерального директора Общества с ограниченной ответственностью «Чувашъенкрахмал». И с первых дней стал проводить курс на совершенствование технологических процессов, повышение эффективности управленческих решений и тесное взаимодействие с наукой.


Именно с помощью науки и инжиниринга на предприятии освоен выпуск двух модифицированных видов крахмала, который может быть использован в производстве мороженого и колбасных изделий.


Внедрение передовых технологий стало визитной карточкой генерального директора Александра Кудряшова. Здесь внедрены самые передовые технологии, наращиваются мощности производства, растет качество продукции, вызывающее уважение у профессионалов. Построена мастерская с линией металлообрабатывающих станков для производства оборудования для крахмалопаточной и пищевой промышленности. «Чувашъенкрахмал» вышел на рынок производства оборудования для крахмальной промышленности – по сути, стал заводом заводов. Оборудование, производимое на «Чувашъенкрахмале», гораздо эффективнее импортного, позволяет перерабатывать от 50 до 500 тонн картофеля и извлекать из него до 96 процентов крахмала. Оно успешно работает в нескольких регионах России и в Белоруссии.


Кроме того, на предприятии начали перерабатывать до 30 тонн молока в сутки, построили и запустили мельницу, готовятся ввести в работу линию по переработке бобовых культур на выделение растительного белка и крахмала.


Все эти достижения связаны с именем генерального директора. Который умеет вести за собой коллектив и не собирается останавливаться на достигнутом.

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка