• goldfond1

Александр Косов. Профессионализм всегда предполагает гражданственность

Эффективный менеджмент и активная жизненная позиция – две главные черты, характеризующие известного в Белгородской области предпринимателя Александра Косова.

В бизнес Александр Владимирович пришел в 1998-м году. Занимался продажей офисной мебели, возглавлял предприятие, специализирующееся на оказании ремонтно-строительных услуг. В 2009-м учился по президентской программе подготовки кадров управленческого звена, стажировался в Нидерландах, после чего получил, уже имея ученую степень кандидата биологических наук, предложение возглавить диагностические центры «Ситилаб». Еще через год Косов встал у руля руководителя региональной группы компаний «Биомед».


Высокий профессионализм бизнесмена в сочетании с предпринимательской интуицией позволили группе компаний «Биомед» под руководством Александра Владимировича и его команды выйти на новый уровень экономического развития и продемонстрировать впечатляющие результаты.


Несмотря на непростой экономический фон, было заключено рекордное количество контрактов с крупными холдингами и корпорациями, апробированы и внедрены самые современные управленческие технологии. Одним из примеров успешной деятельности стал проект «Студенческая поликлиника «Биомед», который вошёл в топ-100 лучших проектов, реализуемых под патронатом Президента Торгово-промышленной палаты РФ.


Наряду с убедительной реализацией себя как умелого и трудолюбивого управленца Александр Косов ведет исключительно значимую для своих земляков-белгородцев общественную деятельность, справедливо рассматривая её как гражданский долг. Он был избран председателем Управляющего совета МАНОУ «Шуховский лицей», где по его, кандидата биологических наук, инициативе были открыты химико-биологические классы, способствующие развитию профориентационной деятельности обучающихся. Действительный член Европейской Академии естественных наук делает многое для воспитания в подрастающем поколении интереса к научным исследованиям.


Александр Косов вошёл в региональную экспертную комиссию по контролю за реализацией партийных проектов Всероссийской политической партии «Единая Россия», а также стал членом Совета отцов при уполномоченном по правам ребёнка в Белгородской области. Кроме того, Александр Владимирович является президентом в Федерации шахмат Белгородской области, способствуя сохранению и развитию замечательных российских традиций этой мудрой игры и приобщению к ней молодежи.


Группа компаний «Биомед» выступила соорганизатором вызвавшей большой положительный отклик у белгородцев благотворительной спартакиады для детей, оставшихся без попечения родителей. И таких примеров в деятельности бизнесмена немало.


Глубокое уважение профессионального сообщества вызывает общественная деятельность Александра Владимировича, направленная на формирование в стране благоприятного климата для развития малого и среднего предпринимательства. Он является окружным секретарем первичного отделения ВВП «Единая Россия» в Белгороде, избран вице-президентом Фонда регионального развития «Перспектива», возглавляет Белгородское отделение Российского управленческого Сообщества, работает экспертом в Агентстве инноваций и развития экономики и социальных проектов.


За успехи в бизнесе и общественной деятельности, Александр Косов удостоен многих наград, среди которых Благодарность Председателя Совета Депутатов г. Белгорода, Диплом победителя в номинации «Бизнес-перспектива в области здравоохранения», Диплом лауреата ежегодной Премии «Развитие» в номинации «Здравоохранение» и другие.

Просмотров: 0
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка