• goldfond1

Александр Захаров: кризис сможем преодолеть!

Пост обновлен июль 28

Просторный современный универмаг - основной магазин, работающий в течение 19 лет, пользуется заслуженной популярностью у жителей районного центра.

Александр Иванович Захаров, директор предприятия, создал свой комплекс магазинов буквально с нуля, превратив старые повидавшее виды здания в торговые комплексы, где можно купить сложную бытовую технику стильную мебель, с удовольствием выбрать косметику, а также всегда самые свежие продукты по хорошим ценам. В особом случае зайти в ювелирный отдел и найти подарок, который скажет о главном.


У каждого состоявшегося дела есть своя предыстория. Александр Иванович начал свой бизнес в трудном 1992 году. Открыл ИП, торговал на рынках, продавал первую «умную» технику: видеомагнитофоны, телевизоры нового поколения, аудио и видео кассеты. Сам ездил еженедельно на закупки в Москву и Ростов, а это два или три дня в дороге без отдыха, а потом реализация на районных рынках в оставшиеся дни недели. С 1992 по 1998 год не знал ни выходных, ни отпусков.


В 1998 случился дефолт, набравший обороты бизнес был отброшен назад. Пришлось начинать с нуля. Захаров не из тех, кто отступает перед трудностями. Кризис преодолели, снова стали наращивать обороты. В 2001 году открыли свою первую арендную торговую точку.


Александр Иванович говорит, что кроме воли к победе в деле нужны соратники. Первым стал младший родной брат Сергей. Еще школьником он помогал старшему торговать и продвигать дело. Но случилась беда и брат остался инвалидом. Казалось бы, человеку с такими проблемами не до бизнеса. Однако брат считал по-другому, сила воли - основная семейная черта Захаровых. Освоил компьютер и бухгалтерский учет, и у предприятия появился надежный тыл и центр финансовых решений. Вскоре в работу включился сын Алесандра Ивановича - Андрей. Прибавилось совместных сил, появились новые возможности.


В 2001 году арендовали 30 квадратов в бывшем универмаге. Магазин техники понравился людям, стал востребованным. Появилась необходимость расширяться. В 2003 году выкупили универмаг, а это 500 кв. м., сделали евроремонт, поделили площади между магазинами с различным ассортиментом. Бизнес, который приносит пользу людям, движется вперед. К 2006 приобрели помещение МУП «Боковский базар», восстановили. В этом же году зарегистрировали ООО «Боковский рынок».


Директор нового ООО не остановился на достигнутом, тяжелая работа, большая ответственность и видимый результат - лучшие двигатели прогресса. В 2007 году Алесандр Иванович понял, что районному центру и Боковской станице нужна Сельскохозяйственная ярмарка. Появилась ярмарка, а вслед за ней последовал старт в продовольственном бизнесе. Два продуктовых магазина стали полезными для людей и прибыльными в руках опытного директора, успешно работают на протяжении тринадцати лет. Алесандр Иванович говорит, что они стали ощутимым подспорьем в нелегком 2020 году. Продовольственные магазины помогают людям пережить трудные времена и не дают предприятию уйти в кризис.


Александр Иванович считает, что успех в предпринимательстве делает человека свободным в добрых поступках: помочь тому, кто нуждается и беспомощен. Рассказывать не любит, считает, что «не надо пиариться». Говорят в таких случаях дела: новые заборы ветеранам войны, перечисления на благотворительные нужды, членство в Попечительском совете, пожертвования храму. А еще сохраненный в кризис коллектив и выплаченная каждому сотруднику зарплата.


О планах Захаров высказывается лаконично: «Цель одна - сохранить и приумножить!» И добавляет слова благодарности своим родным - брату и сыну. «Мы команда, способная работать, продвигать бизнес и держать удар, когда надо. Сейчас проходим пятый в истории нашего дела кризис. И сможем его преодолеть!»

Просмотров: 0
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка