• goldfond1

Александр Волков. «Гармония» для счастливой старости

Пост обновлен июль 28

Александр Геннадьевич Волков руководит предприятием, смысл деятельности которого состоит в том, чтобы обеспечить людям преклонного возраста достойную старость.

Сеть частных пансионатов для пожилых людей и инвалидов «Гармония» имеет в Омске высокий авторитет. Не только за качество предоставляемых услуг, но и за добросердечие по отношению к своим клиентам. Старики здесь не доживают своей век, а живут полноценной жизнью.

Волков много делает для того, чтобы его социальный бизнес был таким не только по названию. Умело и инициативно использует возможности государственно-частного партнерства и старается развиваться по всем ключевым направлениям. Регулярно обновляет материально-техническую базу, внедряет технологии, ориентируясь на европейский уровень и опыт. Для того чтобы быть в курсе этого опыта, постоянно участвует в международных выставках и форумах, стремясь перенять все новое и полезное, что появляется у российских и зарубежных коллег.


Комфортное проживание пожилых граждан и людей с ограниченными физическими возможностями требуют высокого профессионализма сотрудников. Александр Геннадьевич учится сам, проходя специальные программы - «Эффективное управление учреждением социального обслуживания», «Организация доступности для инвалидов объектов и предоставляемых услуг (доступная среда)», и обеспечивает повышение квалификации администраторов всех пансионатов сети «Гармония».


Накопив многолетний практический опыт профессиональной работы в деликатной области обслуживания пожилых людей и инвалидов, Александр Волков выносит проблемы социальной работы на повестку дня общественных площадок, в работе которых принимает участие. Международный форум «Старшее поколение», специализированная выставка «Третий возраст», Всероссийский форум «Россия – территория заботы» - при его активной позиции здесь состоялся серьезный и обстоятельный разговор о путях создания условий для роста продолжительности жизни в России и улучшении её качества для граждан старшего поколения, безусловно, заботу заслуживших.


О высоком уровне работы сети пансионатов «Гармония» и неравнодушии её руководителя неоднократно писали средства массовой информации, среди которых информационное агентство «Омскрегион», газеты «Омский ветеран», «Домашняя газета», «МК», «Аргументы и факты», «Бизнес-курс» и другие, частыми гостями пансионатов являются телевизионные каналы «РБК-Омск», «Первый городской», «12 канал», снимающие в пансионатах сюжеты для программ о жизни пожилых горожан.


«Гармония» несколько лет подряд завоевывала первые места, получала медали и дипломы на конкурсе «Лучший производитель товаров и услуг» в рамках форума «Старшее поколение» в г. Санкт-Петербурге, а личное участие Александра Волкова в социальную поддержку представителей старшего поколения и инвалидов отмечалось руководством региона. Предприниматель награжден за вклад памятной медалью имени С.И. Манякина, Благодарственным письмом Министерства труда и социального развития Омской области, Благодарственным письмом «Фонда Сергея Иосифовича Манякина», наградами общественного признания.


Бизнесмен ведет значительную благотворительную деятельность, поддерживая детей из неблагополучных семей, финансирует проведение концертов, спектаклей для пожилых людей, приобретает новогодние подарки. Кроме того, он деятельно участвует в работе региональной общественной организации «Омский областной финно-угорский культурный центр», способствуя проведению ярких и полезных для жителей города мероприятий.


Работа сети пансионатов «Гармония» и её руководителя Александра Волкова - убедительный пример успешного взаимодействия бизнеса и государства для счастливой старости тех, кто отдал Отечеству лучшие годы своей жизни. Дела, которое продолжает развиваться…

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка