• goldfond1

Александр Бредихин – вынужденный предприниматель из индустрии красоты

Сети салонов тайского массажа «ТайСПА» в этом году исполнилось десять лет. Это впечатляющий срок для российского малого бизнеса.

Путь большинства молодых специалистов обычно прост. После окончания университета идут в наемные работники или пробуют попытать счастья в большой компании, где перспективы будут видимыми. Так поступил и Александр. Молодой человек устроился инженером в Энергосбытовую компанию, а параллельно получал второе высшее образование. Плоды усердной работы не заставили себя долго ждать, уже через пару лет Александр занял руководящую должность.


И все же хотелось чего-то большего... Вскоре такой шанс подвернулся. Ему предложили должность начальника отдела в крупном банке с перспективой заниматься более интересной работой с достойной заработной платой. Уволившись из компании, молодой специалист решил отдохнуть и набраться сил и идей перед сменой работы, отправившись на море с семьей.


Шел 2008 год… Лето... Август...


Вернувшись с небольшого отпуска домой, Александр явно понимает, что банки рушатся, их работа нестабильна, и есть большой шанс остаться без средств существования... Так и случилось – инвестиционные программы были свернуты и вновь вводимые должности оказались никому не нужны.


Занявшись поиском новой работы и не найдя ничего подходящего, Александр принимает решение - временно заняться бизнесом. Так появляется магазин природного камня «Stone Master». В это время в Белгородской области властвует строительный бум, поэтому качественный камень из Ростова и с Урала быстро разлетается.


Параллельно с успешным каменным бизнесом возникает идея открытия первого в регионе SPA салона, в котором будут работать высококвалифицированные специалисты из Королевства Таиланд.


Молодой предприниматель серьезно подходит к делу и проводит много времени за изучением опыта развития подобных заведений в Москве. Но даже это не помогает быстрому открытию салона – несовершенство законодательства о миграции не дает быстро организовать работу таиландских специалистов в Белгороде.


Таким образом, первый салон был открыт только в 2010 году на площади всего в 65 квадратов. Но этого хватило для старта проекта и планомерного раскручивания бренда «ТайСПА». Уже к 2011 году салон расширился до площади 140 квадратов.


После этого Александр поставил перед собой новую цель - радовать услугами «ТайСПА» не только белгородцев, но и жителей области.


В 2012 году был открыт салон в городе Старый Оскол. Просторный и современный «ТайСПА» занял площадь в 120 квадратов. А спустя 4 года, свои двери для посетителей открыл самый большой салон (350 квадратов) в городе Губкин. Просторное и удобное место работы позволило привлечь в данное пространство не только тайских специалистов, а также появились косметолог, визажист, мастера маникюра и педикюра, и прочие специалисты из индустрии красоты.


Сейчас компания постоянно развивается. Владелец уделяет большое внимание непрерывному совершенствованию процессов работы и улучшению качества обслуживания без увеличения затрат.


Также параллельно со SPA-бизнесом, Александр и его партнеры открыли в Белгородской области сеть франшизных кофеен «Шоколадница». К сожалению, этот проект просуществовал 7 лет. Здесь необходимо отметить очень важное качество предпринимателя – принять решение о том, чтобы зафиксировать убыток, прекратить развитие и продвижение заведения и идти дальше к новым целям и проектам.


Хочется обратить внимание на то, что Александр не только успешный предприниматель. Также он активно занимается благотворительной деятельностью. И делает это не просто для галочки, а от чистого сердца и чаще всего анонимно. Хотя в его «коллекции» достаточно и публичных благодарственных писем. Александр является активным участником мероприятий Фонда регионального развития «Перспектива», а также награжден медалью «За успехи в развитии сферы услуг».

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка