• goldfond1

Айгуль Абелхаерова о ландшафтном дизайне и привычке жить полной жизнью

Садово-ландшафтный центр Уфы «Аллея Роз» давно полюбился жителям города  и республики и стал любимым местом дачников.

Директор центра, Айгуль Кайпкалиевна, более 6 лет вкладывает силы, средства, время и опыт в благоустройство городских и частных территорий. Создание безупречного участка с редкими деревьями, кустарниками, цветниками, элитными плодово-ягодными кустарниками и газонами - это наука и искусство,  владеет которыми подобранный и сплоченный руководителем коллектив профессионалов.  


Успешный бизнес начинается с сильного человека, история  ландшафтного центра неотделима от биографии Айгуль Кайпкалиевны. Когда-то молодой женщине, маме троих детей, пришлось принять непростое решение: отказаться от привычного быта в деревне и решиться на переезд в столицу, ради благополучия детей. Психологическое образование - хороший багаж для старта, но у Айгуль Кайпкалиевны дар психолога от Бога. Именно дар позволил начать реализацию своего потенциала с чистого листа.


Городская жизнь потребовала больших усилий: Айгуль  Кайпкалиевана работала в центре трудоустройства, изучала рынок, посещала бизнес-тренинги. С глубокой благодарностью успешный директор вспоминает наставницу, к которой пришла с запросом на создание собственного бизнеса, Земфиру Мухитову. Хотела заниматься чем - то красивым и с пользой людям.


Дальнейшим распорядилась судьба: привела в ландшафтный центр, куда требовался продавец, где освоив навыки ведения Бизнеса и данного направления, уже через полтора года она открыла свой бизнес Аллея роз.


В 2015 году «Аллея роз» стала ведущей компанией региона, предлагающей  благоустройство и оформление ландшафта загородного или городского участка под “ключ”. В 2016 году началось производство посадочного материала, в 2017  - технологической щепы в городе Белорецк. Сейчас предприятие арендует земельный участок на территории ВДНХ и  реализует полный спектр услуг по благоустройству территории. Специалисты предприятия создают  ландшафтный проект, производят посадку декоративных деревьев и кустарников, осуществляют профессиональный уход, устанавливают системы автоматического полива. По желанию заказчика осуществляется поставка декоративных растений, крупномерных деревьев, семенного и рулонного газона, вьющихся растений, предложены сервис по уходу за редкими растениями и продажа материалов для ландшафтного дизайна. Благотворительно озеленяют скверы, детские сады, мечети, церкви и центры.


Ежегодно организация увеличивает объем услуг, регулярно участвует в тематических выставках и является обладателем Диплома I степени Администрации Советского района города Уфы в районном конкурсе «Цветочная феерия», награждена Грамотой общественного признания «Лидер бизнеса» от Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан, дипломом читательского признания 2 степени газеты «Комсомольская правда» и  т.д. В планах компании  - увеличить продажи, запустить франшизу, так как спрос на качественные услуги, предоставляемые «Аллеей роз», растет.


Благодарностью людей и общественным признанием отмечена директор предприятия. Айгуль Кайпкалиевна - Председатель ассамблеи женщин - руководителей РБ, член совета Опора России, Финалист регионального конкурса «Бизнес успех» женский проект, Победитель всероссийского конкурса «Женщина лидер 21века», Лауреат признания «Лучший психолог года» (Уфа), Обладатель премии общественного признания «Золотой фонд регионов» и Человек года (Москва). 


Успехи в продвижении своего дела не закрыли в цельной и сильной женщине желание и умение помогать людям. Кроме руководства компанией, Айгуль Кайпкалиевна взяла на себя наставнические обязательства и заботы по психологической и адаптивной помощи людям.


Социальная активность и самоотдача - жизненная позиция директора и психолога-наставника, а компания «Аллея роз» - символ личной ответственности за все, что происходит вокруг. Покупая продукцию и услуги в «Аллее роз» люди понимают, что они вносят свой вклад в красоту города.

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка