ФОНД РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ «ПЕРСПЕКТИВА» –
некоммерческая организация, уставная деятельность которой направлена на создание условий развития субъектов малого и среднего предпринимательства Российской Федерации.
Зарегистрирован 22 августа 2007 г.
Фонд «Перспектива» в сотрудничестве с министерствами и ведомствами, администрациями муниципальных образований, отраслевыми объединениями предпринимателей реализует собственные программы, оказывающие положительное влияние на развитие регионов.
ОСНОВНЫЕ ПРОГРАММЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
-
В ЕДИНСТВЕ — программа взаимодействия общества, бизнеса и власти.
Реализуется в виде участия представителей бизнеса в организуемых нами конгресс-мероприятиях и обсуждении бизнес-повестки на всех уровнях, в том числе в Государственной Думе и Совете Федерации.
С 2007г нами проведено более 60 конгрессов, форумов, конференций, деловых миссий в 19 городах России с участием более чем 12000 представителей бизнеса из 77 регионов РФ.
-
ШКОЛА МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРАКТИК — программа развития бизнеса на основе международного опыта.
Деловые миссии, стажировки, участие в выставках, в т.ч. со своими стендами за рубежом. Наши направления: КНР, ОАЭ, Кипр, Турция, Финляндия, Израиль, Португалия, Чехия, Финляндия, США, Великобритания, Япония, и др. страны.
-
КЛУБ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ GOLDFOND CLUB — программа сплочения сообщества предпринимателей регионов.
Проводятся слеты предпринимателей, балы, творческие встречи, приемы по случаю праздников, турпоездки и др. мероприятия.
-
ОБЩЕСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ — программа обучения руководителей бизнеса. Занятия проводятся в рамках собственных мероприятий действующими руководителями бизнеса, приглашенными экспертами как в России, так и за рубежом.
-
ЗОЛОТОЙ ФОНД РЕГИОНОВ — программа общественного признания и укрепления авторитета руководителей бизнеса. Представление к награждению эффективных предпринимателей общественными наградами, орденами и медалями. Популяризация деятельности участников в СМИ и социальных сетях.
-
ЛИЧНОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ — программа продвижения интересов конкретных руководителей в сферах бизнеса
и общественных отношений. Выдвижение участников программ в общественные советы органов власти, контрольно-надзорных органов. Организация рекламных кампаний предприятий, используя собственные ресурсы и ресурсы партнерских организаций.
Проекты Фонда "Перспектива" отмечены неоднократными приветствиями Полночного представителя Президента РФ
в УрФО, главами регионов, членами правительств регионов, главами администраций муниципальных образований, депутатами Государственной Думы Российской Федерации и др. структурами.
Единственный учредитель фонда — Грибачев Борис Викторович, предприниматель, общественный деятель,
ветеран военной службы РФ.
Финансирование деятельности фонда осуществляется путем реализации собственных программ.

Алтай
Слет предпринимателей
ВСТРЕЧАЕМ ВЕСНУ
В СТАМБУЛЕ!
7-10 марта 2022 г.
ВСТРЕЧАЕМ ВЕСНУ
В СТАМБУЛЕ!
7-10 марта 2022 г.
ВСТРЕЧАЕМ ВЕСНУ
В СТАМБУЛЕ!
7-10 марта 2022 г.
05-10 августа
6 дней/5ночей
Слет предпринимателей
на Алтае с "Перспективой"


Фонд регионального развития «Перспектива»
Сообщество предпринимателей «Goldfond Club»
О ПРЕМИИ
О ПРЕМИИ «ЗОЛОТОЙ ФОНД РЕГИОНОВ»
Премия общественного признания "Золотой фонд регионов " учреждена 28 декабря 2007 года общественным объединением, некоммерческой организацией — Фонд регионального развития "Перспектива".
Правовой статус премии определяет статья 24 федерального закона Российской Федерации от 19 мая 1995 г
№ 82-ФЗ «Об общественных объединениях», в которой общественным объединениям предоставляется право «учреждать награды (почетные звания, медали и знаки отличия) и иные виды поощрения за личные и коллективные заслуги».
Премия «Золотой фонд регионов» является общественной наградой, материализованной формой и символом общественного признания заслуг и достижений награждаемых физических и юридических лиц перед обществом в развитии экономики, предпринимательства, науки и инновационной деятельности, образования, культуры, здравоохранения, охраны природы, межрегиональных и внешнеэкономических связей.
За время существования премии органами исполнительной власти, администрациями муниципальных образований, общественными объединениями были представлены к наградам более 9000 руководителей из разных отраслей экономики из 77 субъектов Росссийской Федерации.
Церемонии награждения неоднократно проходили в городах Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Орел, Самара, Казань, Уфа, Ростов-на-Дону, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Новосибирск, Кемерово, Омск, Краснодар, Красноярск, Тюмень, Сочи, Саратов и др. городах.
НАГРАДЫ
ПРЕМИИ «ЗОЛОТОЙ ФОНД РЕГИОНОВ»
НАГРАДЫ
МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПРИЗНАНИЯ «ЗОЛОТОЙ ФОНД РЕГИОНОВ»
Награды:
Орден «Золотой фонд регионов»
Медаль «За вклад в региональное развитие»
Медаль «За заслуги в бизнесе»
Медаль "За отличие в торговле и общественном питании»
Медаль «За успехи в бизнесе» II степени
Медаль «За социальное содействие и партнерство»
Знак постоянного ношения лауреата премии «Золотой фонд регионов» — GOLDFOND








ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ К НАГРАЖДЕНИЮ
Орден «Золотой фонд регионов»
Орденом награждаются руководители субъектов хозяйственной деятельности, общественных объединений, некоммерческих организаций, органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований, граждане РФ, за выдающийся вклад в социально-экономическое и инновационное развитие субъектов РФ, укрепление экономической мощи регионов и муниципальных образований, высокие достижения в развитии межрегиональных экономических и культурных связей, плодотворные предпринимательские и гражданские инициативы, направленные на развитие территорий, повышение благосостояния людей. и проработавшие на руководящих должностях 15 лет и более.
Медаль «За вклад в региональное развитие»
Медалью награждаются руководители хозяйствующих субъектов, общественных объединений и некоммерческих организаций, представители органов власти, граждане РФ и иностранные граждане за существенный вклад в cоциально-экономическое и культурное развитие регионов и территорий, расширение межрегионального торгово-экономического партнерства, использование предпринимательского потенциала для успешной реализации инвестиционных проектов в муниципальных образованиях и проработавшие на руководящих должностях не менее 5 лет.
Медаль «За заслуги в бизнесе»
Медалью награждаются организации, руководители субъектов предпринимательской деятельности, организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, объединений предпринимателей за особый вклад, внесенный в развитие предпринимательства и рыночных отношений в субъекте РФ, добившихся высоких результатов и внесших заметный вклад в решение задач социально-экономического развития муниципальных образований, за заслуги и профессионализм в защите интересов предпринимательского сообщества и для физических лиц - проработавшие на руководящих должностях не менее 10 лет.
Медаль «За отличие в торговле и общественном питании»
Медалью награждаются руководители и специалисты сферы торговли и общественного питания, руководители общественных объединений работодателей и работников отрасли, сотрудники органов местного самоуправления муниципальных образований за заслуги в развитии торговли и общественного питания, высокие результаты в работе, совершенствовании форм и методов торговли, обеспечении высокой культуры торгового обслуживания населения, и продвижение товаров и услуг на внутренние и внешние рынки и проработавшие на руководящих должностях не менее 5 лет.
Медаль «За успехи в бизнесе II степени»
Медалью награждаются руководители и сотрудники субъектов малого и среднего предпринимательства, организаций инфраструктуры, объединений предпринимателей за высокое мастерство добросовестный труд в сфере малого и среднего бизнеса, успехи в разработке, производстве и продвижении на рынок конкурентоспособной продукции и услуг, освоении современных технологий, повышении эффективности производства и проработавшие на руководящих должностях не менее трех лет.
Медаль «За социальное содействие и партнерство»
Медалью награждаются организации, руководители субъектов хозяйственной деятельности, общественных объединений и некоммерческих организаций, представители творческих союзов, деятели культуры, науки и образования, иностранные граждане за существенный вклад в разработку и реализацию социально значимых программ и проектов, социальных технологий с участием бизнеса, общественности и органов власти, развитие социального партнерства, благотворительной деятельности и социальных инициатив, успешную адаптацию западных технологий социального предпринимательства к российским условиям, привлечение социально ориентированных инвестиций, направленных на повышение благосостояния людей, укрепление стабильности и институтов гражданского общества. Медалью могут награждаться представители органов власти за разработку и реализацию программ и проектов поддержки и стимулирования деятельности бизнеса в социальной сфере.
Медаль «За отличие в трудовой деятельности»
Медалью награждаются руководители, специалисты и работники предприятий за успехи в хозяйственной деятельности, добросовестное отношение к служебным обязанностям, высокий профессионализм, проработавшие в соответствующих отраслях не менеее 10 лет.
Знак постоянного ношения лауреата премии «Золотой фонд регионов» - GOLDFOND
Знаком награждаются лауреаты премии «Золотой фонд регионов» ранее удостоенные орденами и медалями премии. Знак изготовлен из золота 585 пробы с вкраплением бриллианта. Размещается на лацкане пиджака (жакета).
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕМИИ «ЗОЛОТОЙ ФОНД РЕГИОНОВ»
Утверждено
на заседании Попечительского совета
Фонда регионального развития «Перспектива»
28 декабря 2007 г.
ПОЛОЖЕНИЕ
о премии общественного признания
«Золотой фонд регионов»
1.Настоящее Положение устанавливает статус, условия и порядок награждения межрегиональной премией общественного признания «Золотой фонд регионов» (далее — премия «Золотой фонд»).
2.Учредителем премии «Золотой фонд» является Фонд регионального развития «Перспектива», партнёрами и соорганизаторами — региональные общественные объединения, торгово-промышленные палаты, некоммерческие организации, выражающие интересы малого и среднего предпринимательства, объединения работодателей, профсоюзные организации, органы государственной власти и местного самоуправления муниципальных образований субъектов РФ.
3.Премия «Золотой фонд регионов» является общественной наградой, материализованной формой и символом общественного признания заслуг и достижений награждаемых физических и юридических лиц перед обществом в развитии экономики, предпринимательства, науки и инновационной деятельности, образования, культуры, здравоохранения, охраны природы, межрегиональных и внешнеэкономических связей.Премии «Золотой фонд» могут быть удостоены иностранные граждане.
4.Правовой статус премии «Золотой фонд» определяет статья 24. федерального закона от 19 мая 1995 г № 82-ФЗ с последующими изменениями «Об общественных объединениях», в которой общественным объединениям предоставляется право «учреждать награды (почетные звания, медали и знаки отличия) и иные виды поощрения за личные и коллективные заслуги».
5. Награды премии «Золотой фонд регионов»:
-
орден «Золотой фонд регионов»;
-
медаль «За вклад в региональное развитие»;
-
медаль «За заслуги в бизнесе»;
-
медаль «За успехи в развитии производства»;
-
медаль «За успехи в развитии сферы услуг»;
-
медаль «За успехи в развитии сельского хозяйства»;
-
медаль «Социальное содружество и партнерство»;
-
медаль "За отличие в торговле и общественном питании»;
-
медаль «За успехи в бизнесе» II степени;
-
медаль "За отличие в трудовой деятельности"
При принятии решения об учреждении нового вида премии «Золотой фонд» новый вид может быть учрежден в случае невозможности поощрения за указанные заслуги действующими видами премии «Золотой фонд».
6. Выдвижение претендентов на соискание звания лауреата премии «Золотой фонд» осуществляется следующим образом:
-
выдвижением всероссийскими, межрегиональными, региональными и территориальными объединениями предпринимателей, общественными объединениями, объединениями работодателей, профсоюзными организациями,учреждениями науки и культуры, хозяйствующими субъектами;
-
выдвижением президентом и членами Попечительского совета Фонда регионального развития «Перспектива»;
-
выдвижением органами государственной власти и местного самоуправления муниципальных образований субъектов РФ;
-
выдвижение руководителями субъектов хозяйственной деятельности.
7. Для представления к награждению премией «Золотой фонд» формируются следующие документы:
-
представление о награждении (представление оформляется в письменной форме и должно содержать для физических и юридических лиц лица - биографические и иные сведения о кандидате, для юридического лица - полное наименование по уставу, копия свидетельства о регистрации, историческая справка о деятельности; а также – краткие сведения о юридическом или физическом лице, представляющем кандидата к награждению);
-
характеристика награждаемого лица или организации, отражающая заслуги и результаты трудовой и общественной деятельности, подписанная и заверенная печатью организации.
Представления о награждении иностранных граждан премией «Золотой фонд»осуществляются на общих основаниях.
8. Наградные документы перед внесением в Попечительский совет рассматриваются Комиссией по наградам совета. Комиссия проверяет документы и принимает решение о поддержке ходатайства либо отказывает в принятии ходатайства, представленного с нарушением установленного порядка.
9. Решение о награждении принимает Попечительский совет Фонда регионального развития «Перспектива» на основании представленных документов. При представлении к награждениюпремией «Золотой фонд» вид награды определяется характером и степенью заслуг награждаемого, которые должны соответствовать статутам соответствующих орденов и медалей. Попечительский совет по результатам рассмотрения документов о награждении может принять решение о награждении, нецелесообразности награждения премией «Золотой фонд», об изменении вида награды, к награждению которой представлено юридическое или физическое лицо. В награждении премией «Золотой фонд» может быть отказано в случае несоответствия награждаемого или документов требованиям, указанным в настоящем Положения.
10. Право вручения премии «Золотой фонд» предоставляется президенту, членам Попечительского совета, федеральными советниками Фонда регионального развития «Перспектива». В соответствии с решением Попечительского совета вручение премии может осуществляться и иными лицами. Награждение производится на церемониях вручения премии в торжественной обстановке. На церемонию приглашаются представители делового сообщества, государственных и муниципальных органов власти, авторитетные и широко известные представители гражданского общества, депутаты, ученые, представители международных организаций, средств массовой информации. Повторное награждение одноимёнными орденами и медалями премии «Золотой фонд» не производится.
11. Награждённому одновременно с вручением премии «Золотой фонд» выдается удостоверение установленного образца. Лица, награжденные, премией «Золотой фонд», могут быть поощрены денежной премией или ценным подарком организацией, ходатайствовавшей о награждении. Получение премии «Золотой фонд» является одним из этапов для получения ведомственной или государственной награды. Лауреат премии имеет право использовать логотип награды для собственной рекламы. Информация о победителях и участниках может размещаться в средствах массовой информации, альманахах.
12.Попечительский совет Фонда регионального развития «Перспектива» может отменить решение о награждении в случае, если после награждения выяснится недостоверность или необоснованность представления к награждению премией «Золотой фонд». Общественная награда и документ к ней, врученные лицу, в отношении которого принято решение об отмене награждения, подлежат возврату в Попечительский совет.
13.Финансирование расходов, связанных с изготовлением и вручением орденов, медалей и знаков премии «Золотой фонд» и удостоверений к ним, производится за счет средств Фонда регионального развития «Перспектива», спонсорских и иных законных денежных и материальных средств. С награждаемых денежные взносы не взимаются.
14. Ордена и медали премии «Золотой фонд» носятся на левой стороне груди, после государственных и ведомственных наград РФ. Оформление и учет наградных документов производит Фонд регионального развития «Перспектива». Ордена, удостоверения имеют номера учета, которые заносятся в реестр наград Фонда регионального развития «Перспектива». Медали, нагрудный знак номера не имеет.
15.Хранение орденов, медалей, знаков и документов к ним осуществляется награжденными лицами. При утере орденов, медалей и знаков премии «Золотой фонд» и (или) удостоверений к ним дубликаты не выдаются. В случае утраты ордена, медали, знака или документов к ним награжденному лицу, по его заявлению, в установленном порядке выдается справка о награждении премией.