Бизнес-прием в Казани

и новые деловые возможности

Бизнес-прием в Казани, который Фонд регионального развития «Перспектива» подготовил для участников своих программ, стал продолжением курса по подержке конструктивного диалога малого и среднего предпринимательства с властью.
 
Именно в таком взаимодействии Фонд видит значительные возможности для развития социально ориентированного бизнеса в регионах. Как и всегда бизнес-прием позволил не только обменяться практическим опытом и обсудить ключевые для реализации деловых инициатив темы, но и открыть новые горизонты для налаживания взаимопонимания между теми, кто уполномочен принимать решения и теми, кто каждый день работает над удовлетворением насущных запросов населения.
2021 Казань.jpg

Бизнесмены получили очередную возможность откровенно и продуктивно обсудить с властью свои проблемы, высказать пожелания по созданию благоприятного климата для развития, в котором объективно заинтересованы все: и администрации городов и районных центров, и сами предприниматели, и самые простые люди, пользующиеся продуктами производства или услугами малого и среднего бизнеса. Поэтому совсем неудивительно, что  все проекты  Фонда регионального развития «Перспектива» с первого года работы и по настоящее время осуществляются при содействии правительств субъектов РФ, администраций муниципальных образований, отраслевых объединений предпринимателей.

Казань – объективно один из городов-лидеров экономического развития России. Это лидерство обеспечивается в том числе и  выверенной политикой, которую власти Татарстана и администрация республиканской столицы проводят в отношении предпринимательства, всячески поддерживая его и чутко прислушиваясь к мнению бизнесменов. Здесь есть что посмотреть, чему поучиться и что приобрести в качестве опыта. 

В  Казань съехались  более 100  руководителей предприятий малого и среднего бизнеса  из республик и областей Приволжского Федерального округа, предпринимательский актив, представляющий Республики Татарстан, Башкортостан,  Марий-Эл, Удмуртию, Мордовию, Чувашию, Нижегородскую, Оренбургскую, Пензенскую, Ульяновскую, Кировскуюи, Самарскую, Саратовскую области, Пермского края. Состоялся по-настоящему представительный форум капитанов малого и среднего предпринимательства, делом доказавших свою компетентность и готовых формулировать новые идеи, которые должны помочь развитию малого и среднего бизнеса.

Соответственным уровню предстоящего мероприятия  решены и вопросы организации бизнес-приема. Он прошел в казанском банкетном зале «Астория» и, как и всегда в программах Фонда «Перспектива», включи в свою повестку  деловую и торжественную части.

В деловой части бизнес-приема было много интересного: выставка предприятий, оказывающих услуги бизнесу, круглый стол  «Программы поддержки и развития бизнеса». Презентованы новые инициативы  Фонда «Перспектива» для развития бизнеса, среди которых  межрегиональные и международные деловые миссии, туры, слеты предпринимателей, комплекс мероприятий по продвижению товаров, услуг, технологий среди участников программ фонда в 77 регионах РФ. Плодотворно поработал и общественный университет предпринимательства.

Перед участниками бизнес-приема выступили авторитетные спикеры: заместитель руководителя Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Марина Епифанцева, заместитель председателя Общественной палаты Республики Татарстан Мунир Гафияттулин, депутат Государственного Совета Республики Татарстан, член комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству, индивидуальный предприниматель Рузиля Тимергалеева, полномочный представитель Президента Татарстана в Тукаевском районе, индивидуальный предприниматель Минталип Минеханов.

Несомненно полезными для участников приема оказались содержательные выступления  общественного советника Фонда “Перспектива” в Республике Башкортостан, индивидуального предпринимателя, главы КФХ Гнела Геворгяна.  основательницы Sun Protection Mask – первого в России бренда по производству солнцезащитных масок с высоким фактором защиты от ультрафиолета Марины Шенгелия, вице-президента ФЗК Динамо (Москва) Ольги Куземской. С большим интересом собравшиеся выслушали  генерального менеджера TUI Magic Life Jacaranda Кемаля Озтюрка,  генерального директора ООО "ОКАПОЛ, Нижегородская область. Развитие национальной технологической инициативы» Дмитрия Огородцева, Индивидуальный предприниматель, торговая марка “Аллея роз” Рима Мензелеева.

После деловой части состоялась торжественная церемония вручения премии общественного признания «Золотой фонд регионов», а затем, что тоже является доброй традицией Фонда регионального развития «Перспектива», предпринимателям и руководителям, добившимся значительных  результатов в бизнесе, были вручены  медали «За заслуги в  бизнесе», «За отличие в торговле и общественном питании», «За успехи в развитии производства», «За успехи в развитии сферы услуг», «За успехи в развитии сельского хозяйства», ордена общественного признания «Золотой фонд регионов», памятные статуэтки «Звезда регионов» и другие награды.

Награды Фонда регионального развития «Перспектива» неизменно пользуются уважением в бизнес-сообществе, поскольку решение об их вручении принимает Попечительский совет на основании представленных анкет по каждой кандидатуре персонально. Все номинированные участники приема дополнительно к наградам получили удостоверение и дипломы лауреатов премии.

Завершил  бизнес-прием «Золотой бал» руководителей. Банкет и танцевально-развлекательная программа помогли предпринимателям продолжить контакты в неофициальной обстановке. Общение получилось настолько располагающим, что многие участники не очень торопились разъезжаться. Для них были организованы познавательные  экскурсии на остров-град Свияжск и по историческому центру древней Казани.