Российских предпринимателей принял Ереван

Республика  Армения не случайно была выбрана Фондом регионального развития «Перспектива»  при  организации  семинара  для российских предпринимателей, оценивающих  возможности  развития здесь своего бизнеса.  Традиционно исключительно дружественное к России государство с замечательной древней историей  и огромным экономическим потенциалом сегодняшнего дня создало за последние годы весьма благоприятный  инвестиционный климат не только для крупных проектов, но и для начинаний, относимых по масштабу к среднему и малому предпринимательству. 

В ходе семинара, прошедшего в  одном из престижных отелей столицы Республики Армения   Еревана, более тридцати предпринимателей из  многих регионов Российской Федерации  сумели ознакомиться с особенностями ведения  дел в  РА, обменяться опытом со своими армянскими коллегами, завязать необходимые контакты. В составе делегации работал и народный депутат Сергей Попов – член комитета по экономике и торговле Белгородской областной Думы. 

Инициатором и одним из главных организаторов бизнес-визита в Армению стал уроженец этих мест известный предприниматель из Башкортостана Гнел Коляевич Геворгян, который не только сам добился значительных успехов в социально значимом сельскохозяйственном бизнесе, заслужив уважение профессионалов и общественности, но и всячески способствует укреплению российско-армянских деловых контактов 

 

Визиту российских предпринимателей было оказано большое содействие правительства  Республики Армения.  Перед приехавшими выступили и ответили на все интересующие вопросы   заведующая отделом  департамента реализации сельскохозяйственных программ  министерства экономики  РА Татевик Карапетян, старший менеджер департамента привлечения инвестиций и внешних связей фонда "Центр поддержки инвестиций" Геворг  Багдасарян,  менеджер этого ведомства  Лиана Айрапетян.    

 

Выступления были выслушаны внимательно, предприниматели задавали много уточняющих вопросов, что свидетельствовало о несомненной заинтересованности в изучении возможностей для бизнес-инициатив.   А возможностей таких в Республике Армения, разработавшей и последовательно реализующей стратегию привлечения инвестиций и развития экономики с участием российского предпринимательства создано за последнее время немало. Речь, в том числе,  идет о поддержке осуществляемых экономических проектов с помощью налоговых льгот и льготного кредитования. 

 

Как отметил, оценивая результаты проведенного семинара, президент Фонда регионального развития «Перспектива» Борис Викторович Грибачев, такие поездки позволяют бизнесменам получить необходимую информацию непосредственно из первых рук и лично убедиться в возможности реализации своих замыслов. Поэтому значение плодотворных встреч на армянской земле велико и позволяет с оптимизмом смотреть на будущее тех деловых идей, с которыми россияне приехали в Ереван.